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沖縄料理のカタハランブーのレシピを教えてください。
友人の結婚祝いにサーターアンダギーと一緒に持っていこうと思い、
作り方を検索してみたのですがみつかりませんでした。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

材料:2-3個分


水 1カップ
卵 1個
小麦粉 160g~180g
塩 小さじ一杯 

作り方:
卵に冷水を加えて卵水をつくり塩を加える、加減を見ながら小麦粉を加え混ぜすぎないように軽く合わせる。 (温度が上がらないように氷を入れてもOK)
油の温度は、だいたい170度~180度で、一番問題は揚げ方です。上記小麦粉に卵と塩を混ぜて水で溶かしたもの(要するにてんぷらの衣に塩を加えただけの物)を適量、鍋肌を滑らしながら上げるのですが、
ちょっと文章だけでは説明しかねます。 添付サイトの写真と同じものができるまで、試行錯誤でトライしてみてください。

http://saodep.jugem.jp/?eid=41
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この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます
試作してみたのですがあげ方が難しいですね
形がポイントになると思うのですが、
鍋のサイズ等、上手く形づくるコツがあれば
詳しく教えていただきたいです
自分でも色々と工夫してみようと思います

お礼日時:2008/09/04 09:27

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