No.3ベストアンサー
- 回答日時:
・低温でゆっくり揚げる
・水分の多い材料は時間をおかずに揚げる
・少な目の油で揚げる(揚げ焼きっぽい感じ?)
・皮につまようじで爆発防止の穴を開ける!!
・巻く時になるべく空気が入らないように気をつける
これでどうでしょうか?
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
揚げる温度が高すぎるということはないでしょうか??170℃くらいですよね。春巻きは。
チーズを巻いたもの私も好きですけど、漏れ出しちゃうとは・・・なんでだろう~なんでだろう~って感じなんですけど(^^ゞ
温度が高すぎるくらいしか考えつきませんが。。
コンロの火は中火くらいにしてますか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 春巻きの皮に包んで揚げるおつまみ。 5 2023/07/12 06:44
- レシピ・食事 ワインに合うチーズ料理を教えてください 6 2022/03/31 02:00
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- レシピ・食事 春巻き好きな方は手作りしますか? 5 2023/04/15 14:16
- 料理教室 料理の質問 1 2023/03/12 05:40
- 食べ物・食材 豚肉を入れない春巻きの美味しい作り方 1 2023/08/26 18:22
- レシピ・食事 鶏ハムを使った写真以外のツマミや料理。 10 2022/08/18 15:06
- レシピ・食事 春巻きの皮が沢山あまっているんですけど、 おすすめの食べ方教えてください。 8 2022/10/06 05:43
- レシピ・食事 春巻きって春雨がメインのやつ美味しくないと思うのですか皆さんはどうですか?春巻きって春雨がメインのイ 9 2023/07/03 08:59
- レシピ・食事 冷凍チーズについて 冷凍のピザチーズを溶かして冷めても固まりにくくする方法ってありますか?チーズと同 1 2022/08/07 07:22
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
トーストには何を塗るのが好き...
-
現在妊娠30週の者です。 先ほど...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
シナモンペーストの作り方
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
先輩いかちーっすねってどうい...
-
こういうチーズの赤いやつはな...
-
あの小さいチーズケーキはどこ...
-
最近は何にでもチーズを入れま...
-
不味いチーズの食べ方
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
チーズ
-
カレーライス トッピングは何を...
-
分離してしまいます
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
食パン食べるとき上に何かのせる?
-
マンコがクサい女性について。...
-
ナチョチーズって何ですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
カチカチになったチーズの利用法
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
先輩いかちーっすねってどうい...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
オランダからチーズを持って帰...
-
分離してしまいます
-
餃子の皮にチーズを包む
-
ウエブカメラ
-
しょっぱいチーズ どうしたら...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
チーズを揚げると大爆発!?
-
不味いチーズの食べ方
-
市販の、飲むヨーグルトが、固...
-
カーペットに絡まったとろける...
おすすめ情報