No.3ベストアンサー
- 回答日時:
卵をといて牛乳を少々塩コショウで味をつけて食パンを浸します。
それをバターをひいたフライパンで焼けば結構ボリュームのあるご飯になります。
私はさらに上にハムorツナorコンビーフなどをのせて食べるのが好きです。レタス・トマト・スライスした玉ねぎをのせれば一枚で十分なご飯になりますよ。
ちょっと硬くなり始めたパンにはぴったりです。
甘いのがお好きなら塩コショウでなく砂糖を入れてもOKです。
牛乳150~200mlにポタージュスープの素をといて小さく切った食パンにかけてオーブントースターで焼き目を付けてもおいしいですよ。グラタン風にチーズをのせればもっとおいしいです。
ざく切りしたトマトをそのまま乗せて焼くと超さっぱりしたピザっぽくなります。マヨネーズをかけて焼いてもOK
かんたんなのは蜂蜜・市販のトースト用ペースト・ピーナッツクリームやミルククリーム・シュガートーストなどですかね。
No.7
- 回答日時:
私が食パンを食べるのは主に旅先なので、旅先の食べ方になります。
そのため、多少の制限(自分で加工しない、眠気覚ましに食べる場合が多く低カロリーに徹する等)があります。
ある程度大きなスーパーの有る場所で購入する加工食品・惣菜売り場商品を購入してます。購入対商品は、煮物が主体で、揚げ物・サラダ等のあえ物は避けます。結構良い味だったのがビニールパック入り茶碗蒸ですが、これは昼に買って翌日の朝には腐っていたという要冷蔵な食品です。刺身類も結構合います。
そのまま、オープンサンドにして食べます。
ところが、これらが販売していない中小の雑貨屋となると、レトルト食品、高温殺菌済み漬物になります。ボンカレー、きゅうりのきゅうちゃん等になります。
そのまま、オープンサンドにして食べます。カレーはまだ肉が入っているからまだ良いですが、漬物は肉類が含まれていません。たんぱく質不足が予測されます。そのために、(ウインナー)ソーゼージ・ハンペン等食肉加工品・魚肉加工食品を対で購入して、オープンサンドになります。
No.6
- 回答日時:
COOKPADが出てしまっているのでその中にあると思いますが・・・・
ピザ用ソースを塗ってトマトや玉葱、ピーマン、ベーコン、サラミ、マッシュルーム、チーズ等々お好みのものを載せてオーブンで焼く
食パンの真ん中を瓶などでくぼみをつけて生卵を割りいれ、塩胡椒をしてオーブンで焼く、ソースはほかにクリームソースやトマトソースでも可、マヨネーズでも結構おいしい
細長く切って油で揚げて砂糖をまぶす
砂糖と卵を混ぜたものにつけてバターで焼く(要はフレンチトースト・本当はフランスパンで1晩漬け込んだものを焼いて食べるのがおススメ)
オリーブオイルににんにくを入れて暖め(好きなら鷹の爪をいれてもいい)、それをつけて食べる
またはそれをつけてオーブンで焼く
またはそれをつけてパスタ用のたらこソースを塗ったりアンチョビを載せたりしてオーブンで焼く
サンドイッチの要領でバターを塗ってハム・チーズを挟んでフライパン(油はひかない)で手やお玉の背で軽く押さえながら焼き目をつけるように焼く、専用の挟み込めるフライパンがあればなお簡単に作れる
食パン2枚に牛乳を塗る、または軽く浸し、キーマカレーを挟んでふちをフォークなどで押さえて油で揚げる、挟む物はほかにポテトサラダや卵サラダ、あんこ、ベシャメルソースなどもおいしい
薄い食パンをオーブンでカリカリに焼いてクリームシチューをつける(要はでっかいクルトンみたいなもの)
お試しください。
No.4
- 回答日時:
食パン歴30年くらいです。
ピザソース、適当にあるもの(ベーコンとかタマネギスライスとかコーンとか、なくても可)にチーズを載せてピザトースト。
ピザソースがなければケチャップでも。
フレンチトースト
焼いてマーガリン塗ってハムとスライスチーズ
既出ですが目玉焼きを載せてラピュタ風
トーストして半分に切った物の、内部に切り込みを入れて
ベーコンと卵を炒めたものを押し込める
マーガリンかバターを塗り、ツナorちりめんじゃこor鮭フレークorコーン、上からマヨネーズを塗って焼く。おいしいですよ。
何もなかったり、面倒ならマヨネーズだけでも可。複数組み合わせても。
目先を変えてマーガリンとチョコレートシロップとか、ケーキシロップ、も気分が変わります
マーガリンを塗って、砂糖を薄く振ってから焼くシュガートーストも。
個人的には納豆トーストも好きですが家とトースターは臭くなります。
マーガリンを塗り、納豆とマヨネーズを混ぜた物を乗せて焼く。
アンチョビやオイルサーディンを乗せて食べる
No.2
- 回答日時:
こんにちは
バターを薄く塗って
目玉焼きを乗せて食べる
バターを薄く塗って
生ハムを乗せて食べる
というのが好きですが
参考までに
http://cookpad.com/recipe/298802
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 食パンは何をつけて食べてますか? いや、食パンは食べないよ、ですか? 11 2023/02/07 20:11
- その他(料理・グルメ) ジャムって別の容器に分けてから食べてますか? 一度、ジャムをパンにつけたら、再びジャムの瓶に入れると 7 2023/01/20 07:56
- 子育て 2歳の子供にあげるパンのおすすめを聞きたいです。 今までは、超熟食パンに、砂糖不使用のジャムを塗って 4 2023/03/21 10:30
- その他(料理・グルメ) 食パンの解凍方法についてGoogleで調べたら不可思議な事書いてたのでそれついて相談です 食パンの解 1 2023/01/29 19:17
- スーパー・コンビニ レタスサンド、食べたくなりませんか? コンビニのしか食べられません。マスタードも効いたたっぷりの 1 2023/04/12 12:16
- 食べ物・食材 食パンの周類味について 1 2022/09/07 20:06
- ダイエット・食事制限 ダイエットの食事です食べ過ぎですか 朝 食パン(ジャムをティースプーン1杯分塗ってます) カップスー 4 2022/08/17 20:02
- その他(料理・グルメ) パンと体重 1 2022/06/13 20:21
- 食べ物・食材 パン 6 2023/02/27 21:09
- レシピ・食事 飽きない朝食。 週5日間、食べても飽きない朝食ってありますか? 私の場合は、4枚切りのパスコの超熟を 3 2023/01/15 21:16
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
サンドイッチに、チーズの代わ...
-
サンドイッチのパンの量
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
常温で長期間保存でき、パンに...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
食パンの解凍方法についてGoogl...
-
食パン一枚とお茶碗一杯の白米...
-
セブンイレブンで売ってる セブ...
-
角食パンが焦げてしまいました><
-
今食べたパンに賞味期限が11...
-
マヨネーズを使わないサンドイ...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
食パンの美味しい温度について ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
焼きたてのパンは本来、冷まし...
-
元気寿司のスパイシーツナの作り方
-
残りものでお好み焼きのレシピ...
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
ノンオイルツナ缶をおいしく食...
-
魚の西京漬けをいただいたんで...
おすすめ情報