プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

料理初心者です。
昨日、ナポリタンを作りました。
簡単メニューなので、何の迷いもなく味もそこそこ美味しくできたのですが
赤くないんです(^^;
確か、お店などで見るナポリタンは赤いですよね?
私のは茶色に近い赤でした。
炒めすぎだったのでしょうか?
それとも使ったケチャップの色が濃かったのか!?

真っ赤なナポリタンを作る方法、ありましたら教えてください。

A 回答 (4件)

ごめんね、説明不足でした^^;



ケチャップも入れます(うちは子がいるので)。
甘くなくてもいいのなら、ホールトマトを別鍋で煮詰めてコンソメ、塩コショウで味つけします。

この時最初にベーコンやたまねぎを炒めて、それからトマトをグチュグチュ~っと入れて煮詰めます。

それを茹で上がったスパゲティに絡めるようにしてください。ソースの量は好みです。

ジャッと炒めても美味しいですが、くれぐれも炒めすぎないように気をつけてください。
パセリのみじん切り(なければ乾燥でも売ってます)やバジルなど散らせば、一皿1500円は行けます。
トマトソースは余ったらパンに塗ってピザトーストもできますよ@^-^@
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この回答へのお礼

お礼が遅くなってしまってゴメンナサイ!!
わかりやすい説明で助かります。
これで次回は美味しいパスタが作れそうです(*^-^*)
トマトソースは色々応用できそうですね。
ありがとうございました♪

お礼日時:2003/06/16 09:28

「トマトの水煮缶」を手でグチュグチュ~っとつぶして入れるといいですよ。



酸味も加わって、簡単ナポリタンが「イタリア~ンナポリタ~ナ」に変身します^-^;

「トマト缶」に水分が多いので、スパをアルデンテにするのは必須です。粉末のコンソメや塩コショウで、味を整えてください。

「炒める」というより「ソースをからめる」感じでやってみてください。
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この回答へのお礼

やってみます!
と言うことは、ケチャップは一切使わなくていいのかな?
お店で出てくるナポリタンみたいになりますね~!
でも、一人前でホールトマト一缶は多すぎ?
二回に分けたほうが良いかな?

「からめる」なるほど~なんか勘違いしてたみたいです。
わたしはかなり炒めてました。
ありがとうございます。

お礼日時:2003/06/13 16:57

 ケチャップの量が少なかったのではないでしょうか?


本物のトマトですと色が薄くなりますよね
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この回答へのお礼

私も少ないのかな?
と思ってかなりの量のケチャップを入れてしまいました(^^;
今度は本物のトマトでも挑戦してみます!
ありがとうございました。

お礼日時:2003/06/13 16:54

多分いためすぎだと思われます。


スパゲティー全般に言えることですが、
混ぜるときは手早くやる方がよくできます。
私は普通のケチャップでささっと混ぜるだけにしていますが
ちゃんと赤い仕上がりになりますよ。
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この回答へのお礼

やっぱりそうなんですかー。
パスタってスピードが勝負!なんですよね?
なんだか手間取ってしまってこげる所でした(^0^;)
今度は手早くできるよう練習してみます!
ありがとうございました。

お礼日時:2003/06/13 16:43

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