プロが教えるわが家の防犯対策術!

夕飯にピカタを作って食べたのですが味が薄い気がしました。ピカタって何かつけて食べるものですか?

A 回答 (3件)

肉に卵を巻きつけるのですから


ケチャップが合います
辛めが良いのなら
焼き肉のタレとケチャップをまぜて見ましょう
「夕飯にピカタを作って食べたのですが味が薄」の回答画像3
    • good
    • 0

私はポークピカタをよく作ります。



色は濃いですが味はそうでもなく、このような赤ワインのソースや、トマトソースなどでいただくことが多いです。
「夕飯にピカタを作って食べたのですが味が薄」の回答画像2
    • good
    • 0

ピカタ とは、溶き卵を付けて焼く 料理法の総称ですので、


その材料により 異なります。
フォンドボー・ソース・タルタルソース・ケチャップ・マスタード
など を用いる場合が、御座います。

たしかに、そのまま召し上がりになりますと、卵の衣で 味が薄れ
ますよね。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!