プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ほうれんそう
透明な袋に入ってますが,ほうれんそうを洗っているのかぬれたままなので
腐りやすいんです,かわいていれば問題ないのに,どうして品質を悪くする
ようなことをわざわざするのでしょうか
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

(1)売るほうの立場は、売る時だけ見栄えがよければOKなのです。


(2)冬と違って、夏は、冷蔵庫の温度も高いのでしょう。
(3)たしかに、表面が水に浸かって花瓶の花根元のような感じに腐りますね。3日以内くらいに食べないとだめのようです。
冷蔵庫でナイロンに入れておかないように吸水性のある紙などくるむの方がいいかもしれませんね。関係ないかもしれませんが、まぐろの切り身なんかは、ペーパータオルでぴっちりくるんで冷蔵庫に入れると表面が長持ちます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

皆様の貴重なご意見ありがとうございました。

お礼日時:2010/07/29 22:50

乾きすぎると押し花(ミイラ)状態になり美味しくないです。


昔の八百屋さんはもちろん個別包装なんかしていませんでしたので
台の上にほうれん草の束が載っていて、萎れると植木のように
ジョーロで水を与えて売っていました。
いずれにしても生鮮食料品ですから購入したらすぐに食べて
もらえる事を前提に販売しているのでしょうね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2011/12/13 08:25

常温だとまだいいのですか冷蔵庫に入れると水気が早くなくなり萎びてしまうからです。

レタスも少し霧吹きをして保存するとパリパリ感が違います。でも、仰る通り水気が多過ぎると腐りやすいです。売る側からすると、葉っぱがピンピンしてるほうが売れますからね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2011/12/13 08:25

購入者は見た目のきれいさで買うから。


曲がってるきゅうりを同じ金額を出して買う人がいないように。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2011/12/13 08:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!