アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

スーパーで肉や魚を買って氷をいれとけばどれくらい冷蔵庫に入れないで済みますか?買ってから一時間後とかで痛んだりしますか?

A 回答 (2件)

昔は冷蔵庫も氷も有りませんでしたが、保存する方法はいくらでもありました。

    • good
    • 0

基本的に肉や魚などの生ものは「4度以下で保存すること」になっています。

冷蔵庫の温度が4度です。
これは0℃まですると、凍ってしまいものによっては鮮度や品質が落ちること、などから常温ギリギリの温度の目安が4度だからです。

氷に入れておく、ということは、肉や魚の周辺温度が0℃近くに保たれるので、「氷が解け切らない限り」冷蔵庫と同じ状態で保存できると考えていいでしょう。

ただし、袋などではなく密閉した箱に入れないと冷気がまんべんなく回らないので、発泡スチロール容器などに入れてください。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています