No.4
- 回答日時:
お肉は、冷めてしまうと、どうしても硬くなってしまいますね。
また、加熱しすぎも硬くなってしまう原因です。
柔らかく仕上げるためには、下処理と加熱の仕方が大切です。下処理では、筋を切ったり、肉を叩いたりして、物理的に柔らかくするのと、玉ねぎや生姜などたんぱく質を分解して柔らかくしてくれるものを揉み込んで下味をつけることです。あげるときは、低温でじっくり中まで火を通してから、高温で外をカリッと仕上げるとジューシーで柔らかく、外はカリッとあがりますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 2日前にスーパーで買ったお惣菜のタコとイカの唐揚げは、今日食べられますでしょうか?別容器に入れ、冷蔵 5 2022/07/04 18:37
- レシピ・食事 衛生的な質問です 明日の晩御飯(2日分作る》に唐揚げのリメイクを作ります 唐揚げは一昨日揚げたもので 3 2022/07/06 15:29
- ノンジャンルトーク 昨日お昼くらいに買ったトンカツ弁当を半日くらい常温で置いていて、(一応クーラーはついていました。) 1 2022/08/14 15:36
- その他(料理・グルメ) 今日のお昼用に 昨日の夜に詰めたお弁当を会社の冷蔵庫に入れているのですが、明日のお昼にチンして食べる 1 2023/08/23 19:44
- 食べ物・食材 一日たったサバをふっくらさせれ方法について 4 2023/02/20 11:51
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- その他(健康・美容・ファッション) 私は慢性胃炎と逆流性食道炎なのですが、親が揚げ物のお弁当やお総菜を買ってきてしまいます。揚げ物食べる 2 2022/05/24 21:06
- レシピ・食事 天ぷらをカリッとサクッとさせたい 17 2022/06/15 03:22
- 飲食業・宿泊業・レジャー テイクアウトで温かい弁当を提供する方法 6 2022/07/04 20:55
- その他(料理・グルメ) 揚げものを食べすぎた後 2 2023/02/26 20:22
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ねぎの白い部分が黄色く色づい...
-
にんにくの醤油漬けが、からい...
-
ふかしいも(ジャガイモ) 何...
-
冷蔵庫の中
-
2ヶ月程前に買ったアイスを食べ...
-
レアなささみ
-
ねぎとろ・・明日食べられますか?
-
スーパーで肉や魚を買って氷を...
-
昨日の夜に半熟目玉焼きを作り...
-
麻婆豆腐の保存期間
-
開けっ放しの冷蔵庫の中身
-
すき家のネギトロ丼を昨日買い...
-
コンビニの納豆巻き、明日の朝...
-
毛ガニの賞味期限ってどのくら...
-
消費期限ぎりぎりの食材を調理...
-
至急! 昨日夜ドリアを作って、...
-
お昼のお弁当を夜食べる
-
チンゲン菜にお花が
-
冷凍庫から取れない
-
1日以上冷蔵庫に置いたお弁当。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ねぎの白い部分が黄色く色づい...
-
ふかしいも(ジャガイモ) 何...
-
消費期限ぎりぎりの食材を調理...
-
スーパーで半額になってる弁当...
-
お昼頃に餃子のタネを大量に作...
-
麻婆豆腐の保存期間
-
至急返信を! ナマコが!!
-
新宿さぼてんのとんかつ弁当の...
-
昨日の夜に半熟目玉焼きを作り...
-
おかずのあまりを、いつ食べるか
-
2ヶ月程前に買ったアイスを食べ...
-
お昼のお弁当を夜食べる
-
スーパーで肉や魚を買って氷を...
-
至急! 昨日夜ドリアを作って、...
-
にんにくの醤油漬けが、からい...
-
豚肉を冷蔵庫に入れ忘れました
-
せっかく作ったのに…冷蔵庫の臭...
-
すいとん生地を寝かせる適正な...
-
ナスの種の色が緑色でも平気で...
-
冷蔵庫の中
おすすめ情報