A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
おら とんこつが好きづら
尾道は麺がクセになるづらね!
おら、大好きなとんこつラーメンのお店があったづらが、
ある日を境に店が異様にくさくなっていて吐き気がすぐ程なのでいけなくなったづら・・・
ラーメンは詳しい人に食べ方教えてもらうのが深く楽しめるので良いと思うづら
おら、麺はちょっと固めが良い等こだわりを教えてもらったりしてたのしかったづら
教えてもらいつつ自分流を探るのがたのしいづら
ラ-メン店は個人的にかなりこだわりと言うか専門家みたいな人だらけ
前なんかス-プに計器を入れて塩分濃度調べてる人いた
全国食べ歩いている人だった 恐ろしか
メモ ノ-トの一部を見せてもらった
事細かにデ-タ分析されてた
一人言もデカく「ここの主はこのおれの舌をためしてるな ちきしょう俺を誰だと思ってる」と
言ったのでみんな爆笑だった その人は1人でぶつぶつス-プの分析してた
知らん人と相席で楽しいこともある
No.7
- 回答日時:
オイラは天下一品のラーメン、一応は京都ラーメンになるかな?こってりだけどチキンスープと野菜ベースなので思っているほど油脂分はありません。
続いてサッポロ一番塩ラーメン、インスタントだけど美味しい。
最後はごくごく普通のしょうゆラーメンで昔ながらのもの、チャーシューが美味しければOK。
実は北から南までけっこう食べつくしましたが、現実はこんな結果です。
年もいき、昔好きだったとんこつや濃いものはアウトになりました。
天下一品は3回連れてってもろた 京都の知らんとこ
食べた記憶があるのはあっさり2回 こってり1回
残念ですがこってりは口に合わないずら ファンの方には失礼ですが・・
おいらは醤油やあっさり系
ほぼ全員がこってり食べられてた記憶が
ぎょうざもおいしかった記憶が からかったな確か
北から南までで天下一品がNO1ずらか ずこ・・・
ほんとけ?
No.8
- 回答日時:
博多の者ですが、博多ラーメンより久留米ラーメンが好きです。
どちらも豚骨ですが、久留米ラーメンの味は最高です。博多ラーメンは豚くさい。
あと、鹿児島ラーメンも素朴でおいしいです。
尾道ラーメンは食べたことないです。さっき調べましたが、醤油ベースにいりことか背脂とかいろいろ入っててめっちゃおいしそうですね。
トンこつは並んでる店があります 開店前から整理券配ってた
すごいにおいが隣接する店舗とともに・・・
定員もよろけていた
久留米と鹿児島は無いです
つゆのべ-スは何
尾道はメンもお気にです
No.9
- 回答日時:
長浜ラーメン!が一番旨い!
高菜をたっぷり入れて、バリかたで食べるのが好き。
北海道よりも九州のラーメンの方が好きかも。
あと、天下一品とスガキヤも好き。
天下一品は、こってりにニンニクとネギを追加して食べたい。
スガキヤの和風とんこつ味も、ついつい定期的に食べたくなってしまうんだよね~。
食後のソフトクリームも外せません。
ところが、現在道東在住・・・長浜ラーメンを出すお店も
天下一品のお店も、スガキヤのお店もない。
ないから余計に食べたくなるって部分もあるかも。
食べたくなってきた・・・でも交通費考えるとラーメン一杯いくらになるんだろ?
道東エリアで一番気に入っているのは、
寶龍の清水店。
近所の寶龍はイマイチなんだけど(二度と行きたくない)
同じ寶龍でも清水店はめちゃくちゃ旨い。
北海道は十勝に来ることがあったら、寶龍の清水店で
チャーシュー麺を味噌味で食べてみて下さい。
後味がすっきりしているところがお気に入り。
北海道は何でも旨いな
どさんこラ-メンはイマイチ
どこで食べてもマイナス評価
天下はおいらはあっさり あっさり頼むと定員がなんであっさりなんですかと
他の客も皆しらんのにこってりをおいらに勧めた
経営者が変わったりバイトが作ってたら味も落ちまっせ
特に深夜のバイトなんか麺のゆで時間も適当
ス-プも薄めに作り利益浮かす
最低ずら
九州と北海道がおすすめ多いずらな
ラ-メン店は唯一連れが出来る確率が高い
おいらの場合定員と客とすぐ仲良くなれる
サラリ-マンはイマイチ
お客が絶対のましてもらえないス-プものましてもろた
ベ-スのだし ある地域で取れる魚の・・だった
隠し味らしい 道東行きたいずら 寒くならないうちに 長浜はないです
No.10
- 回答日時:
拙者はつけ麺が好きで候。
ときどき南池袋大勝軒を利用し候が、休日の昼食時に生麦酒をあわせて注文するのが好きで候。
麦酒を注文すると、叉焼と麺麻を使ったお通しがあり候て、飲食しながら待てば、太めの麺で時間がかかるつけ麺でござ候が、あまり待たされる感じがしないのがよろし候。
とはいえ、他のラーメンも結構好きで候。
ラ-メン食べに行ったのに皆 つけ麺食べてた
仲間はずれになるのでつけ麺頼んだ
食べ方分からないのでボ-としていたら定員が真っ赤になって教えてくれた
知らん人もジェスチャでおいらにブロックサイン出してくれた
定員も客も思いっきりしらけていた
その店は食べに来ているのは、ほぼマニアで口うるさい人が多い
ラ-メンの悪口ばかり つけ麺しか食べんとか
笑いものにはされなかったがつけ麺はもういいずら
なんかそ-麺のようなレ-麺のような感じずら
基本的においしかったらいいずら
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) インスタントラーメンについて おすすめのインスタントラーメンってありますか?マルタイのノンフライ麺食 6 2022/10/06 05:04
- 飲食店・レストラン 昔あった辛い出来事について、心あたりがある方教えてください。 3 2022/06/17 17:48
- 学校 どっちも嫌 2 2022/04/20 07:24
- その他(料理・グルメ) 大阪のつけ麺もあるラーメン屋へ 行った時の話なんですけど... つけ麺の細麺あるか聞いたら つけ麺は 4 2022/10/07 23:52
- その他(料理・グルメ) 納豆の食べ方 9 2023/05/17 10:18
- レシピ・食事 料理について 6 2022/04/04 11:17
- その他(ビジネススキル・経営ノウハウ) Gメンの存在意義は? 1 2022/08/25 21:17
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- 食べ物・食材 丸亀製麺風、明太釜玉うどん(空想再現) 7 2022/05/27 11:56
- ダイエット・食事制限 摂食障害 過食症 砂糖依存 2 2023/04/25 23:48
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
佐野ラーメンと喜多方ラーメン...
-
25年前のインスタントつけ麺
-
熱湯500ccとは
-
カップ麺を冷やして食べるお勧...
-
家系ラーメンには胡椒派?七味...
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
他の袋ラーメンをチキンラーメ...
-
鍋〆に入れる中華麺は茹でるん...
-
サッポロ一番や出前一丁などの...
-
マルタイの棒ラーメンの作り方
-
回転寿司でラーメンの麺がこん...
-
秀次郎(大阪・豊中)について
-
このラーメンを見て、どう思い...
-
袋のインスタントラーメンで安...
-
焼きそば用の麺でラーメンが作...
-
ストローラーメンと言って麺の...
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
ラーメンはスープが命ですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
ラーメンのつけ麺って???
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
熱湯500ccとは
-
冷やし中華の消費期限は???
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
韓国ラーメンについてです。 今...
-
給食のラーメンは?ゆでた麺を...
-
麺を噛み切る時は歯と歯?
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
スパゲティの大量調理
-
ラーメンの替え玉の麺の硬さの選択
-
佐野ラーメンと喜多方ラーメン...
-
ラーメンの麺にスープを絡ませ...
-
ラーメンの麺を上手に茹でるコ...
-
焼きそば用の麺でラーメンが作...
-
ラーメン煤るのが嫌いな男又ラ...
おすすめ情報