生姜の利用についての研究をしています。大変お手数ですがご協力をお願いします!
質問は10個です。
1.お住まいの都道府県をお答えください。
2.あなたの性別をお答えください。
3.あなたの年代を教えてください。
4.料理において、根ショウガを日常的に良く使用しますか。
(1)良く使用する (2)時々使用する (3)使用しない
5.上記の質問で(1)、(2)と答えた方に質問です。ショウガを良く使う料理はどのようなものですか。(複数回答可) (例 生姜焼き、冷奴の薬味 等)
6.ショウガを使用するときに、どのような効果を期待していますか。
(1)辛味、芳香の活用 (2)魚・肉のくさみ取り (3)体を温める効果 (4)肉軟化効果
(5)その他( )
7.近年ショウガを利用した商品が増えていますが、ショウガを利用した商品を購入しますか。
(1)積極的に買う (2)時々買う (3)あまり買わない (4)全く買わない
8.葉ショウガを旬の頃によく食べますか。
(1)良く食べる (2)時々食べる (3)食べない (4)葉ショウガを知らない
9.上記の質問で(1)、(2)と答えた方に質問です。どのような食べ方をしますか。
(1)味噌につけて食べる (2)その他( )
10.はじかみ(芽ショウガ)を知っていますか。知っている方は食べた場所も教えてください。
(例 料亭、家庭 等)
(1)知っている( ) (2)知らない
回答人数がなかなか集まらず困っています(;o;)回答を頂けると大変うれしく思います。
No.1
- 回答日時:
ネットで卒論とは時代も変わったものですね。
いいのかなぁ、教授の理解は得れるかな・・・と思いながら協力しましょう。
1、鳥取県
2、男
3、30代
4、(1)
5、煮魚、肉や野菜の炒め物
6、(1)(2)
7、(3)
8、(4)
9、
10、(1)焼き魚の付け合せ(飲食店にて)
卒論追い込みシーズンですね
もうひと踏ん張り(ふた踏ん張り?)
ちなみに卒論のテーマを教えてもらえると参考になります。
この回答への補足
回答ありがとうございます!
卒論テーマは「生姜の生産と利用について」です。その中の「利用」に関して、伝統的な生姜利用法について調べたので、今回のアンケートは現在の一般の家庭の生姜利用がどのような状況にあるのかということが知りたくて作成しました。このアンケートは卒論の一部分として参考にさせていただく予定です。
紙媒体のアンケートも利用しつつ、ネットも活用して回答数を集めようと思ったのですが、ネットの利用はあまりよくないのでしょうか・・・汗
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ショウガ単体で一品 7 2022/06/28 08:29
- 食生活・栄養管理 ショウガは冬食べるもの? 6 2023/05/07 13:00
- ZOZOTOWN ZOZOTOWNの後払いについて質問です! 実家暮らしの大学生です。 今月バイトを多めに入れて、来月 1 2022/05/04 09:42
- メルカリ メルカリで古着販売、古物商許可証必要でしょうか。 3 2023/02/20 10:42
- 簿記検定・漢字検定・秘書検定 簿記一級を取るべきかわからず困っています。 簿記一級とその他学外活動の各コストパフォーマンス(費用対 3 2022/08/21 20:16
- スーパー・コンビニ 家事、1週間のうち、食品スーパーで何回買い物をしますか? 3 2023/05/01 17:36
- 食べ物・食材 イマドキのイワシが美味しくない 2 2022/05/17 19:28
- 営業・販売・サービス 食品スーパーでの惣菜陳列、出し惜しみするのはナゼ? 1 2022/08/15 18:31
- ヨガ・ピラティス 体温が低いです。35.4度が普通です。上げるには? 4 2022/05/04 12:58
- 婚活 「結婚は人生の墓場」という言葉について質問です ①性別、年代、未婚or既婚(答えられるものだけで〇) 4 2022/12/12 22:46
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
嫁の料理が落ち着かない
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
地名のつく食べ物・商品名
-
彼女の手料理がまずくて2度と食...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
夫がわたしの作った食事を残し...
-
あまのじゃくの心理
-
食用油の種類が多すぎて分かり...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
レシピの油揚げの大きさ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
おすすめ情報