dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

こんにちは。。。

お肉料理はほとんど大好きなのですが、羊の肉(ラム?)がどうしても好きになれません(*_*;

☆ジンギスカンとかを焼いているお店に入ると吐き気がしてしまいます。

それを言うと主人が、本当の新鮮で良い肉は臭くないよ!と言います。

『北海道などで新鮮な良い物を出すお店で食べればきっと食べれるよ。。』と言います。

@そんなに違うものなのでしょうか・・?

新鮮なお肉ならあのワキガ臭みたいな臭い・・【私的には似ている感じ】・・はしないのですか?

皆さまのご意見下さいませ・・・・(?_?)

A 回答 (11件中11~11件)

マトンはかなり臭いですがラムはそれほど臭くは無いかもしれません。


それでも苦手な人は苦手でしょうね。

新鮮な良い肉とかいうより羊の成長の問題ですね。
本当に若いラム肉を使用すればかなり臭いは無いはずです。

でも一回苦手というイメージがついてしまうとそれでもどうでしょうねぇ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

若いラム肉ですとかなり臭いは無いとのこと、参考になりました。

ご助言ありがとうございました<m(__)m>

お礼日時:2012/09/02 12:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!