No.2ベストアンサー
- 回答日時:
白いタオル、白いフキン
そもそも無くてもいいし
あれは、餅つきの時に蒸し器から素早く蒸した米を取り出すのが目的の物であって
蒸しとは関係ないから、無くてもいい。
麹を入れるのに蒸したてじゃあ温度が高すぎるので、素早く取り出す必要はありませんから
ありがとうございます。
「取り出しやすさ」のためのものなのですね。
蒸しぶきんの意味をしりました。
「無くてもいい」がベストアンサーです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ルクルーゼで作るおこわの作り方を教えてください。蒸し器ではなく普通に鍋で炊きたいです。うるち米は使用 2 2023/01/10 22:46
- 食器・キッチン用品 米の炊き方、調理器具について 米の食感が大きく変わりやすい調理器具ってどんなのかありますか?まだこの 4 2022/07/11 23:48
- レシピ・食事 もち米についてもち米を炊いで餅を作りたいのですか炊飯器と圧力鍋と蒸すと食感にどんな違いが出ますか? 2 2022/04/30 22:04
- 病院・検査 使用期限の過ぎた湿布について。 使用期限の切れた未開封の湿布が結構あります。 まだ使えると思いますか 2 2023/01/05 21:42
- 化学 化学・沸騰について 蒸気圧が大気圧と等しい時 2つの力は釣り合い水面の蒸発が抑え込まれ沸騰が起こると 3 2023/05/26 13:34
- 食器・キッチン用品 ティファールの圧力鍋って、蒸し器のカゴが、そこにつくので、食材が水に浸ってしまいませんか? それで使 1 2023/03/27 10:35
- 婦人科の病気・生理 生理の時にナプキンが蒸れるのが嫌です。 3 2022/09/06 22:01
- 婦人科の病気・生理 生理前の蒸れについて 生理前のおりものの量が増える時期に蒸れによる痒みが酷いです。おりものシートをつ 2 2022/11/12 09:44
- 化学 温度変化に伴う圧力と体積の変化について 2 2022/07/25 17:21
- その他(料理・グルメ) ホタテとムール貝の白ワイン蒸し 2 2023/07/04 20:02
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
新NISA制度は今までと何が変わる?非課税枠の拡大や投資対象の変更などを解説!
少額から投資を行う人のための非課税制度であるNISAが、2024年に改正される。おすすめの銘柄や投資額の目安について教えてもらった。
-
蒸し器でもち米をうまく蒸せないのですが。。。
食器・キッチン用品
-
もちを作りたい→蒸し器がない→鍋をどうすれば
食器・キッチン用品
-
困っています!蒸し器の水滴防止の方法について。
食器・キッチン用品
-
-
4
エロくなってきた妻
セックスレス
-
5
汚い話です。苦手な方は閲覧しないで下さい。 彼とのH中に、バックでイッた後に四つん這いになってる状態
SEX・性行為
-
6
蒸し器の布巾について もっと蒸し器を使って料理したいのですが、濡らした布巾をフタに巻くのが毎回面倒で
その他(料理・グルメ)
-
7
普通の夫婦はクンニとかフェラチオとかするのでしょうか? 私は8年間結婚生活をして別れた妻にフェラチオ
その他(性の悩み)
-
8
陰部のできもの
皮膚の病気・アレルギー
-
9
息子と性的関係になり抜け出せない
SEX・性行為
-
10
昨日の晩にスゴくいやらしい体験をしました。 彼と飲みに行った後、、、 風俗店やラブホテルの立ち並ぶ街
その他(性の悩み)
-
11
嫁のクリトリスを2時間近く舐め続けていたら、突然腰や膣がビクビクと動いた後に嫁がぐったりとしてしまい
SEX・性行為
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
片栗粉のとろみが、食べている...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
困っています!蒸し器の水滴防...
-
もつから出る脂
-
【至急】硬いチャーハン、柔ら...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
圧力なべのふたが開かない!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
おすすめ情報