No.3
- 回答日時:
包丁の切れ味が悪い
同じところを何度も切ってるから。
よく切れる包丁(100円ショップので十分です)で、同じ所(実際はすぐ横ですが)を何度も切ってしまうと、身は剥がれ小さくなって、ボロボロとなります。
一度でスパっと切れば、身が落ちるなんて事はありませんよ。
まあ、練習を積めば上手になりますよ
アジなら安いので何度も練習ができます。
20匹裁けば、最後のほうは上手になりますよ(^_^)v
No.1
- 回答日時:
包丁そのものの切れ味が悪いか、歯の充てる角度の問題かな。
スプーン式の三枚おろしグッズもありますよ。
http://item.rakuten.co.jp/cranes/0706002/
結構重宝するみたい・・・・。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 釣り タチウオの切り身を餌にして釣れる魚 2 2023/05/01 09:52
- ダイエット・食事制限 魚とサプリ 2 2023/01/20 21:30
- その他(悩み相談・人生相談) 私は身体の成長遅れた病気を持っているので 小学生に勘違いされます。 今日スーパでいわしを3枚おろしに 2 2022/09/20 15:14
- 食べ物・食材 物価高騰を受けて、魚は魚屋、肉は肉屋、練り物は練り物屋 6 2023/06/02 17:28
- 生物学 大根おろしに含まれる「ジアスターゼ」についてです。 2 2023/02/12 12:51
- 出前・デリバリー ブラックタイガーの海老の、皮剥き、何ケースもやってると、手が赤くなりませんか? 1 2023/01/31 06:09
- レシピ・食事 魚の揚げたものの揚げたものの中身だけ食べた場合カロリーどのくらいでしょうか? 揚げ物が病気でたべれず 5 2022/10/09 10:41
- 魚類 淡水魚用の薬を海水魚に使ってしまった 2 2022/04/06 04:44
- 食べ物・食材 皆さんの好きなお刺身や魚を教えて下さい。よろしくお願いします。 ちなみに私はくろそいです 7 2022/11/13 23:26
- 会社・職場 ス-パーの魚売り場で刺身作ってる人 今ス-パーの研修で刺身を練習中です。女4人です。その中の58歳の 3 2022/11/16 19:28
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
調理経験者大歓迎ってどういう...
-
キュウリのスライスばらばらに...
-
料理人の方へ質問。玉葱切慣れ...
-
ノンフライヤーでから揚げ調理...
-
春巻をきれいに切るコツ
-
とんかつの揚げ方
-
長ネギのみじん切り
-
大根やカブの切り方
-
鯖を三枚におろしたのですが、...
-
きざみのりを、糸のように細く...
-
とろけるチャーシューの切り方
-
「胸を刺され傷は◯◯にまで到達...
-
調理経験初心者で仕事での料理...
-
こんにゃくのみじん切り
-
キャベツの千切りが苦手です。...
-
マイナス値の昨年対比率の算出...
-
前期がマイナスの前年同期比の...
-
マイナスの金額を表す時
-
バイト先の制服って毎回洗うも...
-
レジ、ぴったり一万足りないん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
調理経験者大歓迎ってどういう...
-
春巻をきれいに切るコツ
-
料理人の方へ質問。玉葱切慣れ...
-
きざみのりを、糸のように細く...
-
鯖を三枚におろしたのですが、...
-
好き嫌いの多い息子、調理師に...
-
とろけるチャーシューの切り方
-
「刃をこねる」とは
-
調理経験初心者で仕事での料理...
-
こんにゃくのみじん切り
-
ノンフライヤーでから揚げ調理...
-
キャベツの千切りが苦手です。...
-
カツオのタタキの切り方
-
マッシュルームの飾り義理
-
なぜ包丁を温めるのでしょうか
-
「胸を刺され傷は◯◯にまで到達...
-
キュウリのスライスばらばらに...
-
桂むきのコツ
-
東京都内で調理実習ができる場...
-
魚の背開きと腹開きの違い
おすすめ情報