A 回答 (31件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.29
- 回答日時:
ケチャップとウスターソースを半々でしたらそれを入れる前にお酒や
赤ワインなどを入れ(アルコールを飛ばしてから)ると
変わります。
ソースは大根おろし+ポン酢やワサビ醤油なども良いのでいろいろ混ぜて
研究してみると良いですよ。
No.27
- 回答日時:
私の場合は、後から掛けるのでは無
焼き上がりに「ケチャップ+ウスター少し」を加え少し煮詰め
香ばしく仕上げるのが定番です。
ちょっと大人味にする時は、焼いた後のフライパンにバター+赤ワインを加えアルコールを飛ばしてソースにします。隠し味に醤油を少し。
No.26
- 回答日時:
これはいかがでしょうか?
【材料(1人分)】
水30ml
お酒30ml
みりん30ml
しょうゆ30ml
トロピカーナマンゴージュース30ml
砂糖小さじ1
(1)ハンバーグを焼いたフライパンを洗わずにそのまま材料全て入れる。
(2)アルコールが飛べば火を止めてハンバーグに、からめれば出来上がり。
(3)分量はハンバーグの量によって異なりますが全て同じ量です。
※砂糖はお好みで調整して下さい
No.25
- 回答日時:
ハンバーグを焼いた後のフライパンには肉汁の旨みが染み出ていますので
そこにケチャップとウスターソースを入れて少し温めればOKだと思います。
その他にも市販のパスタ用レトルトミートソースを利用するのも美味しくてGoodですね。
No.23
- 回答日時:
ケチャップとウスターソースを半々に混ぜ
そこに、みりんと砂糖を加えて下さい
それだけで、とても美味しいハンバーグソースになります
それと、もし冷蔵庫にキノコ類がありましたら、油で炒め、作ったソースの中に入れて頂ければ
更に美味しくなります。カンタンですので、お試しください
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ハンバーグのソースは何が好きですか? ・デミグラスソース ・和風大根おろしソース ・醤油・にんにく醤 9 2022/07/30 00:54
- レシピ・食事 チーズが溶けてしまう・・・。 3 2023/05/12 15:26
- 食べ物・食材 ミートソーススパゲティを作るときは、私はソースとパスタをフライパンで混ぜて作りますが、一般的には上に 10 2023/07/16 12:06
- 食べ物・食材 ソースについて。 とんかつソース、中濃ソース、ウスターソース、お好みソース(オタフク等)、焼き鳥のタ 4 2023/04/06 06:44
- ファミレス・ファーストフード 家でハンバーガー作りますか? 7 2023/04/25 20:42
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- アプリ Edgeを操作するアプリについて 4 2023/05/11 22:48
- 食べ物・食材 写真のソースの名前が知りたい かかっているソースの名前を教えていただけないでしょうか。 写真に写って 3 2022/06/17 17:51
- レシピ・食事 明日はハンバーグを作ろうと思うのですが、 普通に焼いても火が通りづらいので トマト系かデミグラスにし 5 2022/04/09 10:26
- レシピ・食事 彼がボロネーゼ大好きなので、手作りで作ってあげる! と言ったものの、合い挽き肉とケチャップと中濃ソー 6 2023/04/10 14:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハッシュドビーフを作ってます...
-
松屋バーベキューソース購入方法
-
ハヤシライスを作ったのですが...
-
黒い濃厚なデミグラスソース
-
開封したソースの賞味期限
-
お好み焼きにハケで醤油塗るの...
-
屋台の焼きそばが大好きなので...
-
ハンバーグのソースがしょっぱい!
-
お弁当にハンバーグを入れる時...
-
至急 赤ワイン煮込みに失敗し...
-
甘くない焼きそばのタレを購入...
-
コロッケのソース・・・
-
アメリカンドッグにソース???
-
宝塚ソース工房中濃ソースについて
-
調味料類の長期保存
-
キャラ弁の赤色の出し方、教え...
-
マルハチ ゴールデンソース ...
-
自家製ソースコって作れるんで...
-
とってもおいしいとんかつソー...
-
ハンバーグソースの作り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハッシュドビーフを作ってます...
-
お好み焼きにハケで醤油塗るの...
-
松屋バーベキューソース購入方法
-
開封したソースの賞味期限
-
お弁当にハンバーグを入れる時...
-
ハンバーグのソースがしょっぱい!
-
赤ワインソースに名称はありま...
-
ハヤシライスを作ったのですが...
-
ウスターソースを使った料理、...
-
黒い濃厚なデミグラスソース
-
手軽にできる中華風ソース
-
何が足りない?(トマトソース)
-
キャラ弁の赤色の出し方、教え...
-
カップを詰め替えて作るソフト...
-
ハヤシライスを辛くするには
-
夕飯にピカタを作って食べたの...
-
焼きそばUFOのに近い市販の焼き...
-
ウスターソースはどこで使うの...
-
チキンブイヨンとフォンドヴォ...
-
クリーミー(とろみある)の反...
おすすめ情報