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ハンバーグにかけるソースですが、ケチャップとウスターソースを半々で混ぜてかけているのですが、あまりおいしくありません。

簡単で失敗しないソースの作り方を教えてください。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (31件中1~10件)

市販のパスタソースをべースに、クリームなどを加えてアレンジしてみてください


トマトソース、ミートソース いろいろあいますよ。
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お好み焼きソースとケチャップを混ぜて作ると美味しいです。


お好み焼きソースの甘みと旨味が合って良いです。
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ケチャップとウスターソースを半々でしたらそれを入れる前にお酒や


赤ワインなどを入れ(アルコールを飛ばしてから)ると
変わります。

ソースは大根おろし+ポン酢やワサビ醤油なども良いのでいろいろ混ぜて
研究してみると良いですよ。
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お湯に野菜と肉からエキスを出して。

そこにウイスターソースなどで煮詰めて行きます。                                                                            
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私の場合は、後から掛けるのでは無


焼き上がりに「ケチャップ+ウスター少し」を加え少し煮詰め
香ばしく仕上げるのが定番です。

ちょっと大人味にする時は、焼いた後のフライパンにバター+赤ワインを加えアルコールを飛ばしてソースにします。隠し味に醤油を少し。
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これはいかがでしょうか?


【材料(1人分)】
水30ml
お酒30ml
みりん30ml
しょうゆ30ml
トロピカーナマンゴージュース30ml
砂糖小さじ1


(1)ハンバーグを焼いたフライパンを洗わずにそのまま材料全て入れる。
(2)アルコールが飛べば火を止めてハンバーグに、からめれば出来上がり。
(3)分量はハンバーグの量によって異なりますが全て同じ量です。
※砂糖はお好みで調整して下さい
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ハンバーグを焼いた後のフライパンには肉汁の旨みが染み出ていますので


そこにケチャップとウスターソースを入れて少し温めればOKだと思います。
その他にも市販のパスタ用レトルトミートソースを利用するのも美味しくてGoodですね。
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ハンバーグを焼いた後のフライパンに、ケチャップ.ウスターソース.バター(またはマーガリン)砂糖をいれて、少し火をかけます。

こってり系でご飯に合いますよ。
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ケチャップとウスターソースを半々に混ぜ


そこに、みりんと砂糖を加えて下さい

それだけで、とても美味しいハンバーグソースになります

それと、もし冷蔵庫にキノコ類がありましたら、油で炒め、作ったソースの中に入れて頂ければ
更に美味しくなります。カンタンですので、お試しください
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ハンバーグを焼いた時の肉汁に醤油・みりん・酒を足して軽く煮た


ソースがおいしくておすすめです。
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