アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

家で作れる簡単な餃子の皮の作り方をお教えください。

A 回答 (3件)

簡単も何も、餃子用麺棒でまわしながら・・


 ⇒餃子の皮の作り方 - Google 検索( https://www.google.com/search?q=%E9%A4%83%E5%AD% … )
それが無理なら、簡単なのは出来合いを買ってくる。
 最初はいびつになるけどすぐ慣れます。

 あとは広く伸ばして、目玉焼きリング( https://www.google.com/search?hl=ja&q=%E7%9B%AE% … )などで型抜きする。
    • good
    • 0

 宇都宮餃子の店で型抜きの形で丸くしているのがありました。

残った皮を再度こねてうどんに。餃子うどんという事です。
 参考までに。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難う御座いました。

お礼日時:2014/11/21 21:09

粉、塩、水を適切な分量で混ぜる。


こねる。
寝かせる。
伸ばして丸く。

と、単純な工程なので、あんまり簡単に出来る手順が無いです。
混ぜてこねるのに、ホームベーカリーなんか使うとか。
伸ばすのにパスタマシンみたいなもの使って伸ばし、型抜きするとか。

伸ばすのは、市販の皮みたいにまっ平らにするより、中央付近を厚めにした方が良いですが。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!