題名の話を聞いたのですが、
無駄になるからミキサーNG
多少は駄目になるけど気にするほどじゃない
壊れてなくなるのはビタミンCだけ
と色々聞いてきました。
よく分かりません。
酵素とか
ビタミンC
はどうでも良いので
食物繊維、
βカロテン、
を摂取したいのですが、
以下の①と②は摂取できてますか?
出来てないとしたら、どれくらい摂取できていないのですか?
また、ビタミンにおいては、何が、どれくらい、摂取できなくなりますか?
(ビタミンEが50%もなくなる、など)
①にんじん+水をミキサーにかけ、そのままカレーに水ごとドボン
②赤パプリカ+水をミキサーにかけ、ミキサー終わったら水気をきりパプリカのクズだけにし、それをハンバーグのタネに混ぜる
(なんの野菜にせよ、水と混ぜ合わせてその水を捨てるのは流石に駄目でしょうか…?)
全然分からないので
よろしくお願いします。
パプリカを水と一緒にミキサーしたら、赤い色が抜けに抜けまくったんですけど、
本当に大丈夫なんでしょうか?T_T
ただの赤色?
それとも栄養があるからこその赤色?
そこにビタミン類があるからこその赤色だったのでしょうか?
それならまあ良いのですが。
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ということは、自分が心配している
食物繊維、
βカロテン、
においては、
「心配する必要はない(①も②も大丈夫)」
ということで良いのでしょうか
その、「栄養がなくなる」と聞いても、
具体的にどの栄養が、
どれくらいなくなって、
また、野菜によってまた違いが出てくるのか、
などがいまいち分かっておらず…
すみません。
調べたら、あの赤はカプサイシンというものだったみたいです。
もう野菜ってわけわからんです。
でもミキサーに頼らず工夫してみます。
ありあgとうございます。