No.2
- 回答日時:
大根200gと人参50gを千切りにして大さじ1杯の油で炒めて砂糖大さじ1みりん大さじ1酒大さじ2でさらに炒めてあと醤油を大さじ1.5を入れて炒めてください。
醤油が足りないと思ったら少しだけ足してね。
今作ったそれをアレンジしたいのであれば焼きそばにでも入れますか?
No.1
- 回答日時:
適当ですが、
炒めて食感が変わりそうならば、
ただ醤油をかけて混ぜればどうでしょう?
やっぱり醤油味が合いそうなので。
あとは
・ふりかけをかける
・たらこや明太子を混ぜる
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- その他(料理・グルメ) さつまいもバター焼き作りたいのですか、そのまま炒めるでも大丈夫ですか?電子レンジで加熱してから炒める 2 2022/08/08 09:56
- レシピ・食事 ニンジンの簡単レシピ ニンジンはβカロテンなど栄養豊富な食材ですが、なかなかそれだけを多く食べられる 2 2022/07/24 08:52
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- ダイエット・食事制限 21歳女です。今まで幾度となくダイエットに挑戦してきましたが今まで一度も成功したことがありません。 6 2023/04/05 09:49
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- レシピ・食事 醤油バターを使ってパスタを作ろうと思ってるのですが、レシピを検索したら醤油ではなくめんつゆを使ってる 2 2022/10/31 10:39
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
煮物が濁ってしまいます。
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
大根のきんぴらのアレンジレシピ
-
白だしでそばつゆは作れますか?
-
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
-
ピーマンと炒めて
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
固いネギの調理法
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
中華の白い粉はなに?
-
ぬか床にビオフェルミン?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
料理でみりんの代わりになるもの
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
豚を煮込んでますが、醤油、砂...
-
煮物が濁ってしまいます。
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
生センマイのタレの作り方
-
しょうが焼きの作り方
-
「八方だし」とは?
-
カボチャを汁物にすると皮の臭...
-
湿気た 味付け海苔の 復活!
-
シンプルなチキンソテー つくる...
-
ぜんまいの煮物の作り方教えて。
-
タケノコアク抜きの仕方
-
コンビニや専門店などで出てく...
-
鯛のあらってやつ買ったんです...
-
天丼のつゆの作り方
-
めんつゆを入れる時、だしを入...
おすすめ情報