プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

カレーを昼に作って食べた後、残りを鍋に入れたまま蓋をして常温で放置して夜8時ぐらいに食べると食中毒になる危険はありますか?
加熱しても死なない細菌がいるので水で冷やして冷蔵庫に入れるのがいいと聞きましたが毎回やるのは正直面倒です。
食べるのは自分ひとりなので楽したいというのが本音です。
よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

  • 回答ありがとうございます。
    この時期は大丈夫とのことですが、夏場だと危険があるということでしょうか?

    No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/01/05 15:55

A 回答 (14件中11~14件)

この季節なら1日放置しても大丈夫だと思います


毎日火をかけてれば2~3日は大丈夫です。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2016/01/15 11:58

湿度の高い梅雨時から夏場にかけては、5~6時間で痛みますので注意が必要です。

    • good
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2016/01/15 11:57

夏場でも直接日光が当たる場所。


40度以上の場所だと、ジャガイモが傷む場合があります。
夏場でも基本大丈夫です。一日程度なら。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2016/01/05 16:05

この時期であれば心配要りません。

この回答への補足あり
    • good
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2016/01/05 16:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!