プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

チーズの上部を溶かして蒸し野菜やポテトの上に掛けても弾いて融合しないですよね?

冷めるとチーズだけ固まって、野菜とチーズと別々に分離してしまいます。

なぜ店の場合は冷めても絡まって分離しないのに、家でやると分離するのでしょうか?

プロはどういうひと手間をしてチーズとその他の食材が分離しないように融合させることが出来ているのか教えてください。

A 回答 (1件)

まず、ラクレットには専用のラクレットチーズを使います。

グリュイエールチーズを使う場合もあります。
また、ラクレットは温かいうちに食べる料理です。
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この回答へのお礼

みなさん回答ありがとうございます

お礼日時:2016/03/06 15:15

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