プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

2コ用の温泉卵メーカー(保温器に卵と熱湯を入れるタイプ)で、
先に卵の気室側にひびを入れてから、熱湯を入れて作っているのですが、
白身と殻がくっついて、全然きれいに剥けません。

ひび無しも試しましたが、同じ。

きれいに剥く方法・工夫はあるでしょうか。

A 回答 (1件)

唯一自分が知ってるのは「新鮮な卵を使わない」です。

プロの料理家も奨めていた、合理的な方法です。
よく全く綺麗に剥けないゆでたまごがありますが、買ったばかりの卵であることが多いです。
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この回答へのお礼

なるほど、試してみます。
ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2016/06/08 12:29

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