アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

10月1日は「醤油」の日。醤油の保管は冷蔵庫ですか?それとも常温保存ですか?
(日本醤油協会など醤油関連団体が2003(平成15)年に制定。「醤」の文字に、十二支で10月を表す「酉」の字が含まれることから。)

過去のお題はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542222559/hist …

A 回答 (25件中21~25件)

冷蔵庫入れてないです…(^_^;)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
私もです^^;

お礼日時:2016/10/03 11:35

開栓前なら常温で。

使いかけは冷蔵にしています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
その方法が良いと最近思います。

お礼日時:2016/10/03 11:35

常温保存。

 だって、ラベルに「保存方法 直射日光、高温多湿を避けて、常温で保温。」と書いてある。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
そうなんですよね^^;
常温と書いているので常温保管していますが、
最近は冷蔵の方が良いのか~と思ってきました。

お礼日時:2016/10/03 11:34

冷蔵庫

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2016/10/03 11:33

保管は冷蔵庫です。


常温ですと色も濃くなるし味も変わります
2.3日つかう分だけ醬油さしに入れてつかうのがベストです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
確かにそうですね。
私は常温の冷暗で保管していますが、ふと冷蔵の方がいいのでは?と最近思いました。

お礼日時:2016/10/03 11:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!