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味付け海苔が、ひっついてしまって、
そのまま食べるのが大変です。
できれば、佃煮に出来ないものかと思っています。

作り方、教えてください。

A 回答 (2件)

こんばんは。



味付け海苔のパターンではありませんが、以下のページをご参照下さいませ。

○ 海苔の佃煮
http://www.yamako.net/cooking/tukudani.html
○ 海苔の佃煮の作り方
http://www.pref.ehime.jp/ecc/q%26a/howto/ahowto2 …

味付け海苔を加工する場合には、
味醂・砂糖を少し減らせて調味すると、甘・辛のバランスが取れます。

ご参考までに。

参考URL:http://www.yamako.net/cooking/tukudani.html,http://www.pref.ehime.jp/ecc/q%26a/howto/ahowto2 …
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この回答へのお礼

アドバイス、ありがとうございました。
早速、作ってみます。

お礼日時:2004/08/14 22:48

固まった乾燥海苔にしょうゆを入れて.適当に柔らかくなるまで.冷蔵庫に放置。


このままでは塩辛くて食べられないので.昆布等を煮て.混ぜて.1回沸騰させる(味の染み込みが遅いので.沸騰した後火を弱めて沸騰を押さえ.温度が上がった後沸騰させる。必要に応じて繰り返す)。
塩分濃度が低いので.冷蔵庫に保管。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
早速、やってみます。
たくさん、引っ付いたのりがあるので(笑)。

お礼日時:2004/08/14 22:49

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