No.1
- 回答日時:
揚げ油に使ったことがありませんが、
「エコナ」は揚げ物専用のものがでています。
そちらを使ったほうが良いのでは?(専用がでていると言うことは、普通のは使わないほうがよいと言うことだと思います)
ご返答有難うございます。
そ、そうなんですね…。うちの近くには揚げ物専用はおいてませんでした。
煙が尋常ではないので、何か変だ…とはおもいつつ使っていました。
火事になる前に有難うございました。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
大規模小売店舗で手にしたとき注意書きに揚げ物には向きませんみたいなことが書いてあったようななかったような・・。
確かに一般の食用油と比べて分子量が明らかに小さいですから沸点は低いです。煙も上がりやすいでしょう。(個人的には揚げ物は周りが汚れるし油物は嫌いなので解かりません)参考URLはメーカー公式サイトです。ご参考に
参考URL:http://www.kao.co.jp/econa/index.html
ご返答有難うございました。
エコナの脂肪がつきにくいシリーズ?で揚げ油専用があるのかと思ったのですが、無いのですね…。
#1の方のは普通シリーズの揚げ油専用油と理解して宜しいのでしょうか。
脂肪が…の方には、沸点が20度程低いとの記入がありました。
有難うございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 化学 【天麩羅】天婦羅を作るために鍋に食用油を入れて揚げました。すると焦げ目が付くものと綺麗に揚がる2種類 1 2022/04/30 21:20
- 食器・キッチン用品 使用後の揚げ油をオイルポットに入れるとき、皆さんはどうしてますか? 4 2022/05/14 02:23
- レシピ・食事 家で揚げ物って大変ですか? 揚げ物をしたことがありません 揚げ物に使った大量の油はどうするんですか? 11 2022/12/06 13:34
- 日本語 「天ぷら油」と「天丼」の関係について。「天ぷら油」で揚げた「天丼」? 「天ぷら油」で調理した「天丼」 9 2022/08/13 13:17
- その他(家事・生活情報) 油を使う料理、火事の危険性が普通のお料理よりも高いかと思いますが、揚げ焼き程度であれば安全でしょうか 6 2022/08/15 13:48
- 食器・キッチン用品 銅鍋について 6 2022/11/25 08:29
- 食べ物・食材 鶏の唐揚げについて質問です。 調べると油の温度を170度に熱して、とありますが、170度だと焦げます 4 2022/05/12 05:28
- 食器・キッチン用品 天ぷら鍋の購入を考えています! 揚げ物をすることが多く、今までフライパンで揚げ物をしていました。 そ 4 2023/04/20 12:43
- レシピ・食事 オリーブオイルって身体に良い?って言うじゃないですか 例えばなんですけど普通の油使って揚げた唐揚げが 2 2023/01/11 16:08
- 食べ物・食材 【日本の貧困層】は冷凍食品を揚げる食用油すら買うお金がないので、冷凍食品を買っても電子 8 2022/11/30 19:19
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
IHで揚げ物をする時、通常の加...
-
小麦粉、薄力粉、中力粉、強力...
-
イモもちの食感がイマイチなん...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
-
表面が白っぽい鶏の唐揚
-
セブンイレブンとかのおにぎり...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
ひまわり油は揚げ物するとすぐ...
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
唐揚げ 衣が剥がれる
-
あんかけが固くなりすぎたら
おすすめ情報