AndroidでGIF画像の保存の仕方を教えてください!
GIF画像をロック画面画面にしたいんですがGoogleで調べたりPinterestって言うアプリで調べたりしたけど保存が出来ない 保存が出来るアプリは見つかったけどそのアプリはロック画面にすることが出来ない だから自分で作って見たんですがただたんに画像を繋げるだけのGIF画像になってしまい動画感?がない仕上がりになってしまいました… 動画ぽいGIFの保存の仕方教えてください!
動画感?のGIF画像が分かりずらかった人は下のリンク?をタップしてください!
https://goo.gl/images/vO8h6M
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
サイトであれ、ツイッターであれ、そこにアップロードされていたGIFアニメのダウンロード方法だけをおわかりになれば良いのでしょうか?
質問文の中に、いくつか質問となるキーサードが秘められているようにも見受けられますが、お知りになりたいことは
・GIF画像のダウンロード方法
・GIF画像の、ロック画面への壁紙指定方法
・GIF画像の作り方
どの辺をお伝えすれば良いのでしょう?
No.1
- 回答日時:
Twitter GIF動画のURLを取得し、Twitterアプリでお好みの動画を見つけたら、つぶやきの「・・・」をタップしメニューを開き、「共有する」「ツイートへのリンクをコピー」選択します。
ClipboxでTwitter GIF動画をダウンロードし、インストールします。
Clipboxを起動し「クリップ」内の「ブラウザ」を開いて、コピーしたURLをアドレスバーに貼り付け、検索すると、保存したいTwitter GIF動画が表示されます。
下部の「+」をタップし、表示されるメニューに「クリップ」を選択すると、GIF保存アプリClipboxでTwitter GIF動画の保存が可能です。(Twitter GIFが保存できない場合、一度Twitter GIF動画を再生し「+」「Are you ok?」「Really?」「OK」)
https://www.5kplayer.com/youtube-download-jp/how …