重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏に「nohohonは着膨れするタイプだね。あと遠くから見るより近くで見たほうがいいね。」と言われたのですが、
着やせして、遠くから見ても映える格好というのは、どうすればいいのでしょうか。

確かに丸顔で胸が大きいので、座ってたりして上半身だけ見ると、体重より太って見えると思います。加えて色が白いので膨張して見えるかもしれないです。
身長160cm、体重47kgくらいなのですが、
似た体型の方、どういったところに気を遣ってますか?

A 回答 (4件)

こんにちは!

>身長160cm、体重47kg

充分以上にスレンダーだと思いますが(笑)
ファッションはNO.1,2さまを参考にしていただくとして、胸が大きな女性が一番気を付けなくてはいけないのは、ファンデーション選びです!(化粧品でなく、ブラジャーです)
コレを間違うと、他がどんなスレンダーな形でも、もすご~く野暮ったくなってしまうから不思議です(^_^;)
サイズはきちんと合っていらっしゃいますか?
バスト脇の広がりを押さえ、高さを出すブラを着用されれば、向かう所敵ナシですヨ!
    • 0
この回答へのお礼

ブラですか!
これは盲点でした・・・。
なるほど~、納得です。

>バスト脇の広がりを押さえ、高さを出すブラを着用されれば

早速探します!
なかなか大きいサイズの(しかも可愛い)ブラがなくて、つい探すの面倒になって・・・という悪しき習慣を断ち切ります。
目から鱗でした。ありがとうございました。

髪型を変えてみるのはどうでしょう?

美容師さんに相談して、髪型を帰るだけで、印象はがらりと変わると思いますよ。

私もEカップです。なかなかいいトップスってないですよね。
何着ても不恰好というか。
しかも私は154cmしかないので、なおさらバランス悪いです。
何年か、販売員という仕事をして、たどり着いた結論は、ずばり、露出です。
肩を出すことで、顔と肩にある程度の空間を作り、自分の細い部分(私の場合は腕)を見せるのです。
これから寒くなりますが、おしゃれに忍耐は付き物です。
羽織り物を用意して、室内では脱ぎ、彼にみせてやってはどうでしょう。

体全体は細い様なので、不自然にメリハリをつけず、まっすぐシルエットを心がけてみてください。
秋は、ボトムにボリュームのあるフレアスカート(丈は長くても膝少し下)などを穿き、トップスはノースリーブやベアトップ、羽織りに薄手の形のしっかりした細身のジャケットなんかがかわいいと思います。
パンツなら、アンサンブルのニットや、細身の七分丈のカットソーもかわいいかと。

難しいかもしれませんが、上半身に目を引く、大きなリボンの付いたりしているものは、極力着ないようにしています。
柄が派手だったりするものは、小さいサイズでしか着ません。

着ぶとり、深刻ですよね。ほんとは細いのよぉ~って、叫びたくなります。
特にコンパ(子持ちの現在は関係ないですが)。
    • 0
この回答へのお礼

販売員さんからの回答嬉しいです。着回し上級者のかたでも、やっぱり胸が大きいと着太りには悩まされるんですか。私はFなのですが、可愛い服も前ボタンがしまらないとかで、様にならない事がしばしば(ToT)

打開策は髪型と露出ですね?!
髪はロングなので、重たいかもしれません。
調度あごの辺りまで切りたいと思ってたので、実行してみようかな・・・。
あとは自分の細い部分を露出ですね。
私の場合は足ですかね。前は結構ミニとかはいてたのですが、社会人になってからすっかりサボってました・・・。年齢がそろそろミニやばいのですが、彼氏の前でだけなら・・・?

回答に書いてある着回しは、痩せて見えそうなので参考にさせていただきますね!ありがとうございました。

こんにちは。

十分に細いと思うんですが・・・
普段どのような服装をしていらっしゃるんですか?
No.1さんもおっしゃるとおり
フィット感があるものを着たほうが良いと思います。

シャツは、細身のシャツで
ウエストが更に細くなっているもの。
胸が大きいようなのでウエストも細く
メリハリのある体系に見えると思います。

ジーンズは、ピタピタ系のジーンズ。
上にちょっと長めのシャツ,チュニック、
フォンブラウス、シャツワンピース等を着ると
おしり、ふとももが隠れるので、足が細く見えます。

だぼっとしたジーンズを履く時は
上半身をチビTなど、ぴったりしたものを着ます。

スカートを履くときも上半身は
ぴったりしたものの方が細く見えると思います。

ご参考になれば。
    • 0
この回答へのお礼

普段はAラインワンピなど、どちらかというとガーリッシュ?なものを着てます。
とりあえずセクシー系とかは程遠いです^^;
あと、ムチムチが強調される気がして、スポーティーな格好もあまりしてないです。

細やかで具体的な組み合わせが書いてあって、とても参考になりました。
とにかく「ぴったり」「フィット感」がキーワードのようですね。

着膨れするって、けっこうダボッとした服着てます??フィット感のある服の方がスマートに見えると思います。

• 0
この回答へのお礼

フィット感のある服はたまに着たこともあるのですが、デザイン的に胸が目立つ気がして気が引けていたんです~><
前、無神経な人にジロジロ見られたことがあって・・・。
でも、持っていることは持っているので、もう一回着てみようかなぁ。
ありがとうございました。