身長151センチで体重39キロでした。身体測定で、記入係だったので皆の体重を見てしまい、大体殆どの人が50キロ代で、60キロ代も普通にいました。私はその中で1番軽かったです。
ですが、私は見た目が太ってるように見えます。
所謂、ずんぐりむっくりです。顔が丸くて足が太く、上半身はガリガリ。
他の人たちは、別に太っ!って感じでもないのに体重がとても重くてびっくりしました。
どこにお肉が着いてるのでしょうか…見た目が細く見えて羨ましいです。
そして、私はお弁当の大きさは誰にも負けないくらい食べるし、食べ放題に行けば誰よりも食べるし、学校で食後のお菓子は当たり前なくらい大食いですが、ほんとに皆はパン一個とか心配になるくらいしか食べません。
いつどこで太ってるのでしょうか?
よく食べるせいで、太ってると思われます。
体重を言ってやりたいです 笑
A 回答 (3件)
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No.3
- 回答日時:
筋肉量が多くて骨密度が高い人は、体重が見た目より大きくなります。
質問者様は食べるだけで運動をしないので筋肉より軽い脂肪が多くなり、太って見えます。見えます、というよりそういう状態を「太っている」と言います。
体重が軽くても太っているわけですから、そりゃ太っていると思われるし
>体重を言ってやりたいです
言えば「ああ、脂肪の塊なんだ」と実態を認識されるだけです。
No.2
- 回答日時:
人間の体は、大きく分けて3つの要素でできています。
骨・肉・脂肪です。この順番で重い。だから見た目より体重が重い人は、骨密度が高い人で、見た目より体重が軽い人は、骨密度が低い人なのです。笑っている場合じゃない。骨密度が低いということは骨がスカスカで脆いということ。だから筋肉・脂肪を支えられないので太れないのです。誰にも負けないぐらい食べても骨が強くなければ栄養は右から左に捨てられてしまうのです。どうして骨がスカスカになるか。それは加工食品を食べすぎているから。食品添加物に含まれる無機リンが、カルシウム・マグネシウム・マンガンの吸収を阻害してしまい、逆に骨からカルシウムが溶け出してしまう。加工食品の代表がお菓子です。お菓子のせいでお弁当から摂ったミネラルがさっぱり吸収されていないのです。お菓子を食べれば食べる程、骨がスカスカになります。
遅くはない。今からでも食生活を見直しましょう。改善しましょう。
【減塩要項】
1.調味料は、酒粕・酢など塩分ゼロのみ可。それ以外は一切使用禁止。
塩分は他の食材に含まれているので不足することはない。
2.外食は一切利用禁止。
3.高加工食品は原則禁止、低加工食品は原則許可。
4.美味を求めず、飽食に溺れず。
【食事改善要項】
1.常備品(乾き物・缶詰・瓶詰め)と生鮮食品(魚類・魚介類・野菜類・果物類)を組み合わせよう。
2.少しづつ食材を開拓し、検索して知識を増やそう。
3.※食品添加物・人工甘味料・果糖ぶどう糖液糖・アクリルアミド・トランス脂肪酸・白い悪魔の3兄弟(砂糖・白米・小麦粉)は遠ざけよう。
(※食品添加物に多用される無機リンは、カルシウム・マグネシウムの吸収を阻害します。)
4.穀類・◎豆類・魚類・魚介類・肉卵類・◎海藻類・乳製品・◎ナッツ類・◎きのこ類・◎イモ類・野菜類・調味料・漬物類・果物類を食べること。(◎は腸内環境改善に必要な食物繊維が多い食材)
5.炭水化物・たんぱく質・脂質・食物繊維・ミネラル類・ビタミン類・ポリフェノール・ファイトケミカルを過不足なく摂取すること
6.常備品の例
穀類=もち麦、豆類=きな粉・納豆・☆高野豆腐・味噌、魚類=☆煮干し・かつおぶし・でんぶ・削り粉、魚介類=☆ほしえび・乾燥しじみ、肉卵類=卵、海藻類=焼海苔・カットわかめ、乳製品=☆チーズ・牛乳・ヨーグルト、ナッツ類=☆黒ごま・ピーナッツ・アーモンド・くるみ・マカダミアナッツ、きのこ類=きのこ三昧・黒きくらげ・マッシュルーム(缶)、イモ類=干し芋、野菜類=カンピョウ・☆切り干し大根・フライドオニオン、調味料=酒粕・黒酢、漬物類=全般、果物類=バナナ・レーズン。
(☆カルシウムが多い食材)
7.ジャンクフード・インスタント食品・超加工食品・加工肉(ハム・ベーコン・ソーセージ)・※コンビニ食品・お菓子は悪魔の食べ物
(※コンビニで食べて良いのはバナナとナッツだけ)
8.サラダは食べるな
9.おやつ候補は、レーズン・バナナ・ゆで卵・ナッツ類・ハイカカオチョコレート・カッテージチーズ・干し芋など沢山あります。どれもグルテンフリーですが特にオススメしたいのがレーズンです。糖質が多いので食べ過ぎは禁物だけど、案外に低GI食品でカリウム・カルシウム・マグネシウム・鉄・亜鉛・銅とミネラル類が多く、食物繊維・抗酸化作用のあるポリフェノールも魅力です。ハイカカオチョコレートは菓子類ではあるけれど低GI食品で、カカオポリフェノールが魅力です。
【老化防止要項】
★老化=酸化+糖化+炎症
「酸化」とは体内組織の酸化です。それは体内組織を劣化させてしまうのです。
「糖化」とは体内組織のタンパク質が糖と結合してしまうこと。
「炎症」とは病名としての炎症ではなく、細胞レベルの炎症という現象です。
●酸化を促進するもの。
紫外線・睡眠不足・ストレス・飲酒・たばこ・食品添加物・超加工食品・揚げ物・トランス脂肪酸・冷凍食品
○酸化に抵抗するもの。
ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・亜鉛・ポリフェノール
●糖化を促進するもの。
AGEs・砂糖・お菓子・果糖ぶどう糖液糖・人工甘味料・糖質・高GI食品・パン・白米
○糖化に抵抗するもの。
食物繊維・レジスタントスターチ・レジスタントプロテイン・低GI食品・オートミール・もち麦・高野豆腐・酒粕
●炎症を促進するもの。
高脂肪食・肥満・睡眠不足・暴飲暴食・ストレス・小麦・食品添加物・トランス脂肪酸・たばこ・飽和脂肪酸・オメガ6脂肪酸・悪玉菌
○炎症に抵抗するもの。
オメガ3脂肪酸・善玉菌・適度な運動・しょうが・ウコン・食物繊維
【小麦絶縁要項】
1.米国産小麦の残留農薬問題(調査中)
2.食後血糖値急上昇で糖尿病リスクを高める(糖尿病)
3.老化の原因となる糖化を促進させてしまう。(老化)
4.小麦グルテンがリーキーガット症候群を引き起こす。(心身の不調)
5.食品添加物に多用されている無機リンがカルシウム・マグネシウム・マンガンの吸収を阻害する。(骨粗鬆症)
6.発達障害児を産む疑惑(仮説)
7.トランス脂肪酸は認知症を引き起こす。(認知症)
8.アクリルアミドは、発がん性があると疑われている。(がん)
9.バター・ショートニング・マーガリン・スプレッド(脂質異常症)
10.人工甘味料(アスパルテーム・アセスルファムK・スクラロース)はがんのリスクを高める。
No.1
- 回答日時:
パン1個でも太る人は太りますからねっ。
持って産まれた体質なんだと思いますよ。体重があっても太って見えない人は骨が細いか筋肉質の方ではないかと思いますよ。いくら大食いでも太らない人は居ますよね。私の回りも食べる人ほど痩せていますよ。だってギャル曽根なんか見てくださいよ。あれだけの量がアの体の何処に入るのかっ不思議でなりませんよねっ。私はパン1個でも太る体質なので大食いでも痩せてる人が羨ましいです。私もおもいっきり食べてみたいな〜っ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
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