重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

相談させてください。
一年以上交際して最近結婚したのですが、嫁さんから女友だちとふたりで会うのをやめてほしいと言われました。
基本、LINEで女友だちとふたりでやりとりするのも嫌がります。

私43歳でバツイチ。子供はいません。
過去に結婚していた頃(5〜6年前)に同窓会があり中学校時代に好きだった女性と再会して友人関係を続けています。
主に帰省したとき年に数回ほど友人同士集まり飲み会で盛り上がる程度ですが、学生時代から恋愛相談に乗ったりしていた仲です。彼女は親友と付き合っていたので私の気持ちは打ち明けたことはなかったのですが、再会したときにメールで昔話をして可愛かったよ、と伝えたら、あたしのこと好きだったよね!と見透かされていました。
そんな彼女も20代で結婚して小学生の子供も居て今は43歳です。
数年前一度帰省したときに飲み会の後その彼女とふたりで手を繋いで散歩したこともあります。
今度ふたりでデートしよう!と言われて、その時は嬉しくてデートをする約束をしてしまいました。
その後、スケジュールが合わずデートはできませんでしたが、年2回はみんなで会って、帰りは駅まで送ってふたりで話したりしています。
話す内容は親の病気のことや彼女が元彼がまだ好きだとかそんな相談です。

前の冷え切った結婚中に手を繋いだりしただけで、もう恋愛感情はありません。

今の嫁さんのことは今まで会った人の中で1番好きです。ですが今はやましいことはなにもないのでふたりで会っても大丈夫だろうと思っていますが、やはり嫁さんとこじれるのは避けたいので飲み会で会っていることは内緒にしています。
(嫁さんは過去に結婚しているときに女友だちと手を繋いだことは知っています。)

私のような経験がある方はいますか?

やはり女友だちとはふたりでは会わないようにしていますか?

LINEのやりとりは大丈夫でしょうか?

A 回答 (8件)

私は男ですがどちらかというと女々しいのか、奥様側の人間です。

パートナーが嫌だということはやらないようにしております。
内容がどんなことであれ、嫌な気持ちにさせるのが嫌だからです。
それよりも大事なことはないとも思っております。
    • 1

内緒でOK。

やりとりも絶対に見せてはいけません。見つからないように二人で会っています。
男はエッチをしなければセーフと思っていますが、女は気持ちがあっちを向いていると思われた時点でアウトです。気をつけて続けて下さい。
    • 0

奥さんがそういうことしてたら、あなたは許せますか?

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
今の結婚前のことは気にしません。
私は嫉妬はしないので、やましい事が無ければ男友だちとふたりであっても気にしないと思います。

似たような話って、結構あるんだなと思いました。

私の場合ですが、旦那が相手に本気になってしまい、相手もまんざらでもなく、3年もの間、ずっとLINEを続けていました。

「おはよう」
「おやすみ」

我が家にいながら、相手との毎日の挨拶を交わしていました。

そのうち、夫は相手に本気になってしまい、相手もまんざらでもなかったようで、同窓会以外で、嘘をついて、二人で深夜まで飲みに行っていました。

楽しく飲んだお礼にと、夫が相手の欲しがったピアスを出張先で買ってきて、同窓会で会ったときに、プレゼントしたこともありました。

私がそのことを知ったのは、ずいぶん後になってからで、わかってからもう1年半たちますが、今も私は夫を信じられなくて、ぎくしゃくしています。

奥さまも、あなたに、「会わないで欲しい」と言うのに、やっぱり勇気が必要だったと思うんです。

最初は友達としてつきあっていても、うちの旦那のように、相談に乗るうちに、この子の力になりたい、この子に頼られたいと、思う瞬間があるかもしれません。

お酒が入れば、気も大きくなって、間違いが起こらないとも限りません。

奥さまは、それがこわいから、勇気を出して、「やめてほしい」と言っているのではないでしょうか。

一番大好きな奥さまが嫌がっている限りは、やめてあげてほしいです。

私のような悲しい思いをする人が、一人でも減ってくれたら…と思い、回答しました。
    • 3
この回答へのお礼

嫁さんも同じ思いをしたらと思うと、やはりダメだな、と思いました。
読んでいると思い当たる節もあります。
私は他人に感情移入しやすいようで、まさに、頼られたい、力になりたい、と思ったこともあります。
嫁さんからは「わたし以外の女性に優しくし過ぎ!あなたが優しくしなくても、ちゃんとその人の事を思っている人がしてくれるから!と怒られます。
お辛い経験をお話ししてくださりありがとうございます。

奥さんを説得すれば良いと思います。

それでも嫌だと言うならやめないとですね。
私ならたまには息抜きにいいよって感じですけど。

手をつなぐとかは嫌ですね。
奥さんが他の男と歩いてたらどうでしょう?
奥さんがお友達とこっそり連絡取り合ってたらどうでしょう?
なんとも思わないなら離婚したら?

あとはバレないように
バレたら離婚されるくらいの覚悟で
黙って会ったり連絡したりするかですね。
スリリングですねー。
    • 1
この回答へのお礼

今は手を繋いだりはしませんが、話したいからお茶でもどう?とか誘いはあります。
何でも相談にのるよ、と言った手前、誘いを断るのが心苦しいとも思っています。

>あたしのこと好きだったよね!

>2人で手を繋いで散歩した
>今度2人でデートしよう!

明らかにおかしいでしょ?
その当時、旦那若しくは彼氏とうまくいってなかったのか、あるいは向こうも学生の時まんざらではなかったのか?
とにかく、あなたにアプローチを仕掛けてきていたんです。
抱いて欲しかったんだと思いますよ。

奥さんが大切なら、2人で会うのはやめた方がいいね。LINEもやめた方がいい。
    • 2
この回答へのお礼

彼女の家庭は仲も良く問題無さそうですが、元々モテていたコなので専業主婦になってから御主人以外にもかまってくれる異性が欲しかっただけなのかもしれません。
極力ふたりでは会わないようにしようと思います。

奥さまが嫌がるなら止めたらどうでしょうか?

他人の意見も大切ですが、この場合、大切な奥さまの気持ちを尊重されたらと思います。
    • 3
この回答へのお礼

よく考えてみます。

やめた方がいいと思いますよ

あなたはそのつもりでも嫁としては後でわかった時に誤解されます
何でもないと言っても信用されないでしょうね
会うならば仲間と一緒に会うことです
LINEくらいはいいと思いますが嫁にはグループでやっていると言った方が誤解がないですね
    • 1
この回答へのお礼

私もそう思います。
誤解されますよね。