重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Google翻訳スペイン語をダウンロードしたいのですが、グルグルした表示が続いたまま終わりません。
端末はHuawei nova Lite で全て最新の状態にしています。wifi環境のみです。
南米滞在中なのですがオフラインで使えず本当に困っています。

「Google翻訳オフライン翻訳ダウンロー」の質問画像

A 回答 (2件)

追加

>グルグルした表示が続いたまま終わりません

データのダウンロードを止め、「設定」「アプリ」「すべて」「ダウンロードマネージャー」「強制停止」をタップ(一時的に止める)

「設定」「アプリ」「すべて」「ダウンロードマネージャー」「データの消去」、キャッシュの消去」をタップ
及び、
「設定」「アプリ」「すべて」「Google Play ストア」「データの消去」、「キャッシュの消去」をタップ
    • 3
この回答へのお礼

キャッシュ消去でダウンロードできました。説明がピンポイントでわかり易かったです。ありがとうございました。

メモリー不足やWiFiの「速度制限」の可能性は?

最新バージョンにアップデート後に「アプリ内でリアルタイム翻訳をオフライン上で使えない!反応しない!表示されない」などのバグ不具合が一部のユーザー間で発生しているようです。
「ホーム画面」「AppStore」または「GooglePlayストア」「Google翻訳」を最新バージョンにアップデートし、「ホーム画面」「AppStore」または「GooglePlayストア」「Google翻訳」「詳細」iOS・Androidのバージョンに対応しているかを確認。
「ホーム画面」「設定アプリ」「プライバシー」「マイク」「Google翻訳」をオンにし、「ホーム画面」「Google翻訳」起動、「家マーク(画面左下)」を選択し、「タップしてテキストを入力」の下の「カメラ」マークを選択し、「日本語(リアルタイム翻訳)」画面「翻訳ファイル(44.2MB)」下にある「ダウンロード」を選択し、(iPhoneの場合)
「ホーム画面」「Google翻訳」起動、「三(左上)」を選択「設定」「タップして翻訳」「タップして翻訳を有効にする」をオンにし、「Google翻訳」画面で「確認して更新」を選択、「オフライン翻訳」画面で「日本語」「更新」選択し、「日本語オフライン翻訳」画面で「翻訳ファイル(44.2MB)」下の「ダウンロード」を選択。
(解決しない場合)
「ホーム画面」「設定」「一般」「ソフトウェア・アップデート」から最新バージョンにアップグレード(iPhoneの場合)
「ホーム画面」「設定」「端末情報」「システム・アップデート」から最新バージョンにアップデート(Androidの場合)
「ホーム画面」「設定」「アプリケーション」「Google翻訳」「キャッシュを消去」または「強制終了」を選択し、「ホームボタン」を2回押し、バッググラウンド(マルチタスク)画面から「Google翻訳」アプリを上にスワイプし、アプリを再起動(iPhoneの場合)
「電源(スリープ)ボタン」と「ホームボタン(音量ボタン)」を同時押し、iOS/Androidデバイスを強制的に再起動後に、同じく設定。
参考URL
http://d-navi004.com/google-honyaku-offline-sett …
    • 1