重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性の方や美容師さんに質問です。

髪がカラーリングで傷んでるので、つやつやサラサラになるようなオススメのシャンプー&トリートメントを教えて頂きたいです。値段は質が良いなら高くても構いません。
何か良いのはありますでしょうか?

A 回答 (1件)

市販のものよりは美容室で扱っているもののほうがいい物があります。

髪質も関係があるとおもうので
お世話になっている美容室で相談してみてはどうでしょうか?

個人的には、美容師からも色々批判的な意見(コスパが悪いとかシリコンがダメとか)もありましたが
ロレアルのケラスターゼが一番あっているようです。
カラーヘアー用の紫色のボトル【リフレクションシリーズ】なんかどうでしょうかね。

洗い流さないトリートメントは、ネットの口コミを参考に色々試してます。
上位をキープするメーカーでも痒くなるなどあわないものもあったので
やっぱり使ってみないとわかりませんね。
痛み、ぱさつきが気になるなら、ミルクかオイルタイプがいいと思います。
美容師さんに一番すすめられたのはモロッカンオイルですね。
私は、香りがあまりすきじゃなかったので・・・

一番効果があったのはドライヤーを変えることでした。
ほんと~に全然違いますよ。
【リュミエリーナ ヘアビューザー エクセレミアム 2D Plus プロフェッショナル】
が欲しかったのですが、保障期間の不安から日本メーカーで検索し
パナソニックの【ヘアードライヤー ナノケア】にしました。
ハイブリーチで痛んでいる状態なのに
美容師さんにむちゃくちゃツヤがあると褒められるぐらいです。
    • 2
この回答へのお礼

なるほど!ケラスターゼとモロッコオイルですね!
ありがとうございます!

やっぱ、サロンで使用してるのが一番良いですよね。ただ、サロンのも色々あってよくわからなくて(^^;

ドライヤーは私もナノケアで同じの使ってます!
あれ、良いですよね!