No.1ベストアンサー
- 回答日時:
市販のものよりは美容室で扱っているもののほうがいい物があります。
髪質も関係があるとおもうので
お世話になっている美容室で相談してみてはどうでしょうか?
個人的には、美容師からも色々批判的な意見(コスパが悪いとかシリコンがダメとか)もありましたが
ロレアルのケラスターゼが一番あっているようです。
カラーヘアー用の紫色のボトル【リフレクションシリーズ】なんかどうでしょうかね。
洗い流さないトリートメントは、ネットの口コミを参考に色々試してます。
上位をキープするメーカーでも痒くなるなどあわないものもあったので
やっぱり使ってみないとわかりませんね。
痛み、ぱさつきが気になるなら、ミルクかオイルタイプがいいと思います。
美容師さんに一番すすめられたのはモロッカンオイルですね。
私は、香りがあまりすきじゃなかったので・・・
一番効果があったのはドライヤーを変えることでした。
ほんと~に全然違いますよ。
【リュミエリーナ ヘアビューザー エクセレミアム 2D Plus プロフェッショナル】
が欲しかったのですが、保障期間の不安から日本メーカーで検索し
パナソニックの【ヘアードライヤー ナノケア】にしました。
ハイブリーチで痛んでいる状態なのに
美容師さんにむちゃくちゃツヤがあると褒められるぐらいです。
なるほど!ケラスターゼとモロッコオイルですね!
ありがとうございます!
やっぱ、サロンで使用してるのが一番良いですよね。ただ、サロンのも色々あってよくわからなくて(^^;
ドライヤーは私もナノケアで同じの使ってます!
あれ、良いですよね!