重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

セブンイレブンでバイトをしてますが仕事が覚えれないです(14日目)です

レジしかできないです。レジでもできない事がある

おでんなど 肉まんなど フードもできないです あんまんくださいと言われたら他の店員が入れてくれるのと自分でもあんまんの場所がわからない

品出しも検品も何もできないのでバイト行くのが嫌ですし怖いです

コンビニでバイトした事ある人どうやって覚えましたか?
何日掛かりましたか?
同じ事で注意されてばかりです

A 回答 (2件)

14日で全ての業務が覚えられたら天才ですね。

指導する人も14日で覚えれたのでしょうね。
さぞ天才な方なのでしょうから、言っている意味はわからないと思います。
無視して粛々と自分のペースで覚えればいいのです。
    • 0

人それぞれ覚える速さは違うと思います。

コンビニも覚える事多いですよね。ところで、覚える努力していますか?例えばその日覚えた事をメモするとか。そして書いたことを必ず見返す。これで同じ事を注意されるのは無くなると思いますが。
あと、分からない事はオドオドせずに自分から先輩バイトに聞く姿勢も大事ですよ。
覚えるのに何日かかるかを気にするより、覚え方を工夫してみてはどうでしょうか?
    • 1