重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

体育のダンスで初心者でも踊れるやつないですか?

3人か、4人で踊ります
全員ダンスしてない人で
1曲全部踊らなきゃいけないです!

お願いします!!!

質問者からの補足コメント

• 皆さんありがとうございます!

全部聞いてみます!!

A 回答 (4件)

ダンスをしてる者ですが、初めての練習でチューチュートレイン踊らされました。

練習すればある程度出来るようになると思いますし、盛り上がると思いますよ。
    • 0

ジャクソン5で「ABC」がおすすめです!!

私は中学生ですが、去年、学校でこの動画を見ながら踊りました!!
また、この歌は、一度聴いたら頭から離れない感じで、踊りもすぐに覚えられるかもしれませんよ~!!

↑これは幼児向けですが、私には十分難しいです…。
もしこれが簡単すぎたら、小学校低学年向け、小学校高学年向け、中学校向け、高等学校向けがあるみたいなので、段階的に上げていくのもありかもしれません♪

♪A B C♪
見るだけでも十分楽しめますよ。
貼ったリンクからどうぞ~!!(間違っていたらすみませんm(__)m)
    • 1

恋するフォーチュンクッキー

簡単ですよ(^.^)
    • 0

バレエを習っているものですが…

私が学校の授業で習ったのは、High School Musical のWe’re All in this Together でした。
先生から習ったものでステップはそんなに難しくなかったので、ダンス初心者の子たちも踊れていました。
自分達で振り付けするなら、その曲のサビはMVの通りに踊って、あとは簡単なステップやジャンプとかを入れればいいんじゃないでしょうか?
あとは、曲を少し編集して、短くしてもいいと思います。

楽しんで下さい!
    • 0