男子高校生です。
同じクラスの好きな女子を何回かデートに誘ってOKをしてくれて、終わった後も『〇〇くんは話しやすくて楽しいよ!』など言ってくれていたので、自分の中ではいい感じだと思っていたのですがある時また誘ったら『2人は無理かもー!』と急に言われたので、理由を聞いたら既読無視をされて終わってしまいました。
もう誘うつもりはないのですがまだ気持ちの整理はあまりできていません。『振ったあとも普段通り接してくれたり、落ち込まずに楽しそうなところを見ると後悔する』とよく聞きますが、整理できてないならそうするべきですか?もうさっさと忘れたほうがいいですか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
お相手が子どもっぽいという声が目立ちますが、逆に大人なのでは?とも思えます。
というのも、何回かデートに乗ってくれたのは合わせてただけとも解釈できるので…。「話しやすくて楽しい」を取っても、恋愛感情抜きにして人としてとも考えられますし、社交辞令かもしれません。
いきなり「2人は無理」と言い出して距離を置かれたのもその気にさせるのも酷では…と焦ったのかも。
No.3
- 回答日時:
女心ってのは難しいですよね。
二人は無理ってのを、まだ遊びに行ったことがない状況で言われたんなら仕方ないけど、少しは実績だってあるのに、そんな発言…
その人は諦めましょう。これからも、ただただ翻弄されるだけだと思います。
No.2
- 回答日時:
私も全く同じような、そういう感じの女でした…やなやつですね。
笑笑前の方の回答にもありますが、その人は少し子供っぽいのかも知れません。
「男子にチヤホヤしてもらってる」状況が楽しい時期ってのもあります。デートはOKしたものの、行くのはめんどくさい…。チヤホヤされたいから気がある風を装って自分モテてるよって実感したい…。その子がそうなのかはわかりませんが、女の私から見ると90%そんな気がします…(私がそうだったからな)←クズ
あと、そんな人にあなたの本当の愛情や恋の気持ちを与えてしまうのはもったいない!と、私が言うのも失礼ですが…思います。
忘れてしまえるうちに、忘れて、もっと良い女の人と出会えると思います…