これ何て呼びますか

高校生1年男です、めちゃくちゃパタゴニアのレトロxという3万円ほどするアウターが欲しいんですけど、1〜2万円ならなんとか手が出せるんですけど、3万円となると本当に葛藤するし、親はファッションに理解がないので
親に言ったら「なんで三万円も服にかけたの!」とか絶対言われそうで買う勇気が出ません。
自分のバイト代でかうつもりなんですけど、やっぱり高一で三万円の服は早いでしょうか?
諦めたほうがいいですよね。

A 回答 (2件)

試着してみましたか?試着してみて自分の手持ちの服に合いそうなら購入を検討してみてはどうですか?

しかし、パタゴニア以外にも似たようなアウターはありますし、中古でよければ少し待てばまた出会えるかもしれませんよ。実際に手に持ってみて、この服に3万円分働く価値があるものなのか考えてから答えを出しても遅くはないと思いますよ(´◡͐`)
お金の価値を考えるいい機会ではないでしょうか?
    • 0

ググってみましたけど、もしかしてフリースのやつ?

やめた方がいい。おっさん臭過ぎる。下手すると、休日のパパの部屋着みたい。しかもしまむらで買ったやつ。
かといって大人が着ると不必要に無頓着で老けて見えるから、結局どの世代の手にも負えないアイテム。
万が一これをオシャレにコーディネイト出来るとしても、かなりの上級者。

要するに、この程度の初歩的な判断も付かないうちから、あなたは数万もするアイテムに手を出そうとしているのもしれない。・・・と考えてみてください。

私が10代の頃思い出しても、若い世代というのは使い捨ての流行りものとか、ちょっと背伸びして変則的な痛いアイテムに手を出して、その多くが数年も使えない代物で終わりましたよ。
どんなにオーソドックスでシンプルと思えるアイテムでも、シルエットやディティールにやはり流行があります。長く着られるとは思わない方がいいです。
今は「数年後に着なくなっても後悔しないくらいの価格」のもので充分です。チープなアイテムでもサマになるのは学生のうちだけなんですから、今はそういうアイテムを積極的に楽しんだ方がいいですよ。原宿系とかギャル系とかやたらカラフルなのとか、本当に大人になると着れませんから。

これを読んでも絶対後悔しないという信念があるなら、是非そのフリースを買ってください。自分が一生懸命働いた3万で買った服を、もしやっぱり気に入らなかったとか一度も着なくても、後悔はないでしょう。
    • 0