A 回答 (17件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.17
- 回答日時:
私はいいと思います!
私自身結婚の約束をした相手に振られてボロボロになった際に、他の人から付き合おうと言われて付き合いまして、気付いたらその人は旦那になってました笑
忘れられるまで何度も心の中で前の相手と比較してしまい、今では本当に申し訳なく思ってます。
ですが、相手が根気強く待ってくれたおかげで立ち直ることもできましたし、冷静に考えると元カレのどこが良かったのかわからなくなり、本当にあの時結婚しなくて良かったと心底思いました。
せっかく相手が好意を持ってくれてるんです。好きになれるかわからないということは相手に伝えて、まずはそのお相手をよく見てください。きっといいところがたくさんあるのだと思いますよ。きっとご縁ですから。
No.13
- 回答日時:
考え方は、アリですが、貴方がその相手をちゃんと好きになれればですよ。
事ある毎に、前彼と比較するような、今彼を侮蔑するような事をしそうなら、まだ、時期じゃないですよ。No.11
- 回答日時:
忘れるために…と言うのが引っかかる。
なんか無理があって。本当は好きな人であれば文句なし。ただこう言う事がある。そんなに好きでもないけど付き合っているうちに、その人のいいとこが見えて来て、あの人よりもこの人方がいい。と。
そして結婚して後から考えてああ あの人と結婚しないでよかた! なんと言う事もあるから分からんものだ。
それが うちの女房だが…。