重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結論から言いますと血液検査に異常はありませんでした

まず私とお母さんが帰宅後は普通に飛びついてきましたし私が二階に行く時も吠えて追いかけてきました。
私が二階にいると病院行ってくる〜と言う声がしたので急いで下に行き一緒に病院に行きました
何があったか聞くと
はじめは少し震えるような感じだったそうです。その後は弱のカーペットで妹と一緒に寝ていたそうです。ですがすぐに布団をでて後ろ足を引きずって歩いたそうです。妹がどうしたの?と言いに行くと寝転がって痙攣し始めたそうです。
そして車に乗って私の膝にいたんですが痙攣は止まらずどこかを見つめて全身痙攣。呼びかけにも応答無し。の状態でした。病院について少ししたら痙攣は止まり意識もはっきりとしたもののいつもとなにか違うな?って感じでした。診察室に行き歩けるようにもなっていました。今は普通です。明日日中誰もいないので心配です。
座薬もらいました。

※今日病私も病院があったので昼で帰ってきました。その時顔を取る?ような感じでした。お母さんが仕事から家に迎えに来てくれた時は普通でした。
※2〜3日前に足の付け根あたりに赤い蚊に刺され?発疹のようなものが一つありました
※朝ご飯も(夕)6;15分位まで食べてませんでした。

再度言いますが血液検査に異常はありませんでした。
もし続くようであれば大きな病院も勧められました

ミニチュアダックス
2歳
オス
体重4.6〜4.8
先程の体温8.8
でした。まだ混乱してて話がまとまってないですがご了承ください

今は元気にお母さんに飛びついてます

なにか病気など考えられますか?三ヵ月前に里親としてうちにやってきました。
長文失礼しました。

質問者からの補足コメント

• もう一つ付け足しします。
    昨日山の方に行き山の際の水をくんでそれをあげてます
    一応今変えました

A 回答 (3件)

てんかんの予兆かてんかんかな。

同じような動作がみられたら動画撮影し
医師に見せてください。
抱いたりさすったりしないように。
    • 0
この回答へのお礼

てんかんの予兆なんてあるんですか!?その痙攣は勝手に止まりますか?日中とか大丈夫ですか?もう1度痙攣が起きたら動画撮ります。
ありがとうございました!

血液検査だけでは安心できないと思います。

できる事なら、ちゃんと検査のできる動物病院を紹介してもらい調べてもらうのが1番だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

それも考えてみます!やはり安心できないので…また
起きるようでしたら行ってみます。

ウチの犬は、てんかんでした。

薬を飲ませ始めたら、落ち着きましたよ。純血種には、ありがちらしいですって
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか!?てんかんですか…動物病院でもう少し聞いてみます!