重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

おはようございます!
2度寝からのおはようなんですけど、、
ついさっき寝てた時 手を大怪我する夢を見まして。 インターネットで手を大怪我 手先を大怪我する夢を見たら自分又は身近な人が怪我をすることをさすらしいです。 彼女がいて今日は出かけているんですけど、、朝無事に帰ってきてねと夢を見る前に一回言ったのですけどこれを見たせいで不安になって状況説明と無事に帰ってきてねと言いたい。
言いたいなら言えよと思うかもしれませんが。家族旅行でそのようなこと言えば彼女は気を使い楽しく過ごせないかもだし。
占いとか信じない方がいいですかね。。
自分が大怪我するのは別にいいんですけど、他の人、大切な人が傷つくのは嫌だし。 文章ぐちゃぐちゃですみません。
言わない方がいいか、言った方がいいか。
夢占いとか信じるか信じない方がいいか

A 回答 (3件)

注意すればいい

• 0

【怪我】の夢は、どこを怪我したかによって意味合いが異なります。

【手に怪我をした】夢は、失敗をしたり不運に見舞われそうです。
今は軽率な行動は避け何事も慎重にした方がよさそうです。

彼女が手を怪我した夢ではないので、予知夢でもなさそうです。
彼女を想うばかりに見た夢ではないでしょうか。

明るく見送り、明るく迎えるだけで十分そうです。
よいお年をお迎えください***
    • 0

気をつけて楽しんでいってらっしゃい!とメール打てば良いと思います

• 0