重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きなアニメ
・リゼロ
・ラブライブ
・ラブライブサンシャイン
・境界の彼方
・東京グール
・マクロスΔ
見たいアニメ
・エンジェルビーツ
・まどまぎ
・ギルティクラウン
・とあるシリーズ
・ハガレン
・ハイキュー
・化物語
・夏目友人帳
・はたらく魔王さま
・凪のあすから
・となりの怪物くん
・Fate
・氷菓
・あの花
・シュタインズ・ゲート
・ほんかい
・シャーロット
・マクロスF
・Walking
・SAO
・四月は君の嘘

見るなら、どれがおすすめですか?

A 回答 (9件)

シュタインズゲートです!

SFアニメが好きなら絶対に見るべきと言われていて
内容的にもとても深く、いい話です!!
    • 0

麻枝准さんの作品として「Angel Beats!」「Charlotte」は見るべきだと思います!ついでに「CLANNAD」!

ハイキューはスポーツ系アニメの中では王道作品なので見るべきだと思います!個人的にはオープニングのSPYAIRもイチオシです^^*ホントテンション上がるにゃー(>ω</)です!
あの花はアニメ好きじゃなくても知ってるくらい人気のアニメなので見る価値あると思います!最後泣けます!!
ソードアート・オンラインはアニメにおいて最も大ヒットした作品と言っても過言ないとおもいます!去年はオーディナル・スケール(映画)でまた有名になりましたし!話もまだ続きそうですし^^*

あと個人的にはマクロスFが見たいです( ̄∇ ̄)でも初代マクロスの超時空要塞マクロスはものすごく古いのでマクロスΔまで見るとなったら超長編になってしまいますね!ちなみに超時空要塞マクロスはアニオタ文化の原点だそうです!

個人的にはこんな感じです!化物語も物語シリーズの一部ですし、夏目友人帳もものすごく長いので暇がある時に見たらいいと思います^^*あと、見たいアニメに書いてあるアニメはどれを見ても後悔するものは無いです( ̄∇ ̄)
    • 0

リゼロ、SAO、東京グール

• 0

魔法少女まどか☆マギカがオススメです!

よく考えさせられるアニメとなっていて、ストーリーが感動します!
    • 0

ハイキューはいいと思う

• 0

見たことあるものしかオススメできませんが。

魔法少女まどか☆マギカ
→超感動作。ラブライブと同じぐらい感動できます。

鋼の錬金術師
→これも感動作ではありますが、バトルシーン多めです。主題歌も神曲ばかりなのでぜひ見て欲しいです。

ハイキュー!!
→超スポ根アニメです。バレーボールのルールを知らなくても楽しめます。登場人物の成長が感じられる、とても面白い作品です。

氷菓
→名探偵コナンなどのアニメとは違うミステリー系のアニメです。作画がとても綺麗でヒロインも可愛い作品です。

ソードアート・オンライン
→ライトノベルで一番有名な作品ですね。とりあえず1話を見てください!絶対に2話目見たくなります!

厳選しました!どれも面白いのでぜひ見てください(´∀`*)
    • 0

シャーロット、はたらく魔王さま

• 0

ハイキューと夏目友人帳おすすめです!

個人的にはトーキョーグールと進撃の巨人が大好きです。
    • 0

ラブライブサンシャイン!おすすめ!今日最終回ですしね!

ただ、個人的に一番面白いと思うのは東京喰種!!これはほんとうにおすすめです!
    • 0