プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

録音スタジオって、レコーディングは普通一回しか出来ないものなのですか?
また、クラシックかロック系のスタジオ?でも違いますか?

お店によっても違うかもしれませんが、調べても何回レコーディング出来るかなどはどこのお店もどこにも書いてないので、気になりました。

また、音質や響きはそのスタジオに行ってみないとなんとも言えないですよね?事前に知る方法などありますか?

安いところは響きが悪かった、などあれば体験談も教えていただきたいです。

A 回答 (1件)

>、レコーディングは普通一回しか出来ないものなのですか?

普通は回数じゃなくて時間で決まります。
準備段階でトラブルが発生して一回も録音できなかったとかあるだろうし
時間内であれば何度でもやり直せるのが普通だと思います。

> 事前に知る方法などありますか?
ネットで評判チェックするとかありますが基本的には行くしかないかと。(外から覗くだけでも)

安いところだと普通の民家の壁に防音材突っ込んだだけとかあるのですが、基本的にはレコーディング想定してない練習スタジオだと思うので、機材持ち込みしない限りそんなところには当たらないんじゃないかなと。

それでもロック系なら部屋の響きを拾うことはあまりないはずなのでそこまでの影響はないはずですが。
    • 0