No.9
- 回答日時:
御飯だけでも全然嬉しいですよ
自分の誕生日に大好きな彼氏と一緒に過ごせるのって すごく幸せじゃないですか?
プレゼントは 相手の気持ちの問題なので それで不満と思ってしまうのは彼氏さんに負担がかかっちゃわないかな?
自分が彼氏に「御飯だけかぁ」って不満に思われたら 「じゃあ来年からはなにもしない!!」っておもっちゃうかも。
してくれてることに感謝しないとねb

No.8
- 回答日時:
私なら物足りないかな……
何もないよりは良いけど、ちょっと不満に思っちゃうかも
クリスマスやバレンタインや記念日ならともかく、誕生日に食事だけってのは……
相手が彼氏でなく友達である、あるいは、どうしてもお金が無いなどのっぴきならない事情がある、なら全然良いですけどね
No.7
- 回答日時:
プレゼントなんかいりません。
プレゼント貰ったら自分も何かあげなきゃ…となってめんどくさいし、彼氏側も プレゼントあげなきゃ…と悩ませることになります。
なのでお互いにイベント時に何もあげないカップルが一番長く続くカップルだと言われています。
No.6
- 回答日時:
どんなに手厚いエスコートや高級料理でもプレゼント無いと物足りないかな。
。手土産くらいになるものでも、ワンコインの花束でもいいのでプレゼントは用意してほしい(>_<)
No.4
- 回答日時:
女子はそれじゃ不満でしょうね。
プレゼント付きで待ってるねって言おう。
まあ言ったら彼は怒るでしょうけどね。
モノよりも、その気持ちに感謝してあげないと
すぐにうまくいかなくなります。