モテ期を経験した方いらっしゃいますか?

もし私があの子だったら・・ということをよく考えてしまいます。

考えるたびに悲しくなるので考えないようにしたいのですが、容姿が整っている人、要領のいい人、家族と仲がいい人を見るたびに、私があの子だったらなぁと思ってしまいます。

自分に自信がないせいだと思いますし、自分に自信を持てれば、そんな風に考えずに済むのだと思いますが、そう簡単に自信を持てるようになれるわけもありません。

あの子はいいなぁ、とか前はよく思ってたけど思わないようになった人いますか??

A 回答 (2件)

結果だけをうらやむからです。

私が彼女だったら、と考えるのではなく、彼女が私だったら、こう行動するだろう、と考えてみては?

私は、どうしてあなたはこの時にこういう行動に出れたの? ということを聞いたりしていました。
そうすると、へぇ~そういう考え方なんだ、そうしたら、あーいう落ち着いた態度がとれるんだな、と参考にしていましたよ。

容姿が整った人にも何か気を付けていることがあったりするかもしれません。
その人にはなれないけど、近づくことはできるかもしれません。

家族と仲がいい人も、自分とは違う行動をしているはずです。

今でも、うらやましいと思う人の行動を参考にしたりしますよ。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

なるほど、、
参考になります!

ありますよ。

学生時代には花形みたいな感じだった子が、結婚して30半ばになった頃、けっこう苦労してすっかりオバサンぽくなってたり、実は色々悩みを抱えてたり。
意外に誰かが主さんのことを(いいなぁ…)と思ってるかもしれません。
    • 0