子持ちの既婚女性ですが、夫以外に好きな人ができてしまいました…
これって浮気ですよね。
どう考えるようにしたら彼のことを好きじゃなくなることができるでしょうか?
彼とは某SNSで知り合いました。
はじめは趣味の話をしていたんですが、なんとなくダラダラとたわいない話もつづけているうちにいつのまにか気になる存在になって…
そのうち会って話してみたいと思うようになり、私から誘って会ったところ意気投合して、それからも毎日LINEをしたり数ヶ月に一度ほど2人で会っています(体の関係は一切ありません)。
かれこれ、もう2年近くになります。
ですが、特に付き合うとか恋愛の話になることはなく、仲のいい異性の友達という感じの関係で、おそらく彼も私のことを友達として見ていると思います。
私も友達として考えたいのですが…異性として好きになってしまってると思います。
すぐに会える距離ではないですし、知り合ったのもSNSなので切ろうと思えばすぐに切れる関係なのですが…そう考えるほど寂しくてついLINEのやりとりを続けたり、私から会おうと誘ってしまいます…。
非常識で、悪い妻・母親なのはわかっているのですが、どうしても彼と繋がりを持っていたいという気持ちが抑えられません。
どうしたら、この気持ちを抑えることができるのでしょうか?
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
悪くないですよー。
身体の関係がないならいいと思いますよー。お相手からそういうお誘いがないなら、なおさら人としてrinrenrin様とお付き合いを続けてるのでしょうし。
お気になさらず、その方との時間を楽しんでください!
No.11
- 回答日時:
旦那さんとうまく行ってないから異性の友人に恋愛感情を抱いてしまってるんじゃないですかね?
>なんとなく独身を装ってしまいました。
これを伝えて「変わらない(元より異性の友達に思ってた)」か「フェードアウトする(恋人探してた)」か「急に近付いてくる(その男性は浮気相手探してた)」かで相手の真意が推し量れるのでは?
そうですね、旦那さんとは特に仲が悪いわけではなくうまくいってないわけでもないのですが…
なにか物足りないとか小さな不満が重なっているのは確かです。
けどどの家庭もそれが普通ですよね、きっと…
たしかに既婚者であることを相手に伝えたら、相手の真意はわかると思います。
私から離れることができないので、いっそのことドン引きされて彼が突き放してくれれば…なんて思ってしまいます。
No.9
- 回答日時:
>どうしたら見つけられますか?
逆にお聞きしますが、趣味を見つけるために何か努力されました?
これを趣味にしてみようとチャレンジしたけど、こういう理由で失敗した等ありますか?
ご自身が今まで趣味を見つけるためにしてみたコトを教えてください。
その内容次第では「ではこういう探し方をしてみては?」とアドバイスできるかもしれません。
探してない、チャレンジもしていない、では何のアドバイスも出来ませんよ。
お返事が遅くなりすみません。
趣味を見つける努力ですが、結婚後、子供ができる前はヨガを3年程スタジオに通ってみたりしましたが、仕事との兼ね合いで通うのに苦労するようになったり、結構出不精なので休みの日に行くのも怠く感じてしまって辞めてしまいました。
他にも興味のあることはあるんですが、わざわざ必要なものを揃えたり、育児の合間を見て時間を割いたりするほどやろうとすることがありません。
No.8
- 回答日時:
気持ちに踏ん切りがつかない、彼とダラダラ続けてしまうなんて、
あなたの生活において、彼以外の「素敵なこと」が不足してるんじゃないですか?
旦那もあんまり好きじゃないってことだから夫婦生活も充実してないんでしょうし、
不倫まがいのこと続けちゃうくらいだから子供もほどほど程度にしか愛してないんでしょうし、
気のおけない女友達がいるとか、仕事が充実してるとか、打ち込める趣味があるとか、
そういうあなたの心を満たしてくれるものが手元にないのかなーと思いますよ。
「彼を忘れなきゃ」「別れなきゃ」って彼彼彼っていう前に、
彼以外のあなたの私生活を充実させる努力をしてみてはいかがでしょうか。
素敵な毎日を過ごせていれば、SNSの彼なんか「あ、最近連絡してないや」程度になりますよ。
回答ありがとうございます。
おっしゃる通りだと思います。
生活に素敵さや充実が足りないんだと思います。
それなりに幸せで夫婦仲は悪いわけではないし、子供もも愛してはいますが、家族への想いがほどほどなんだと思います…
よく子供がいたらそんなこと考えようとも思わないとか聞きますが、実際私はそうではないので。。
女友達もみんな家庭を持ってから疎遠になりましたし(私もですが年齢的にみんな子供が小さく、ほとんど共働き)、仕事はまだしばらく復帰しない予定ですし、これといって趣味もありません…。
ですが、彼と知り合う前から仕事は二の次なタイプで、そこまで打ち込む趣味もなかったのですが、こんな風にS他の男性を好きになったり浮気みたいなことをする気は一切起きませんでした…
けど正直、旦那さんのことは前より愛情がなくなってしまいました。
こんなことになるなら、彼と出会わなければよかったとすごく思います…。
打ち込める趣味を見つけたいのですが…趣味って見つけるものなのでしょうか?
どうしたら見つけられますか?
No.4
- 回答日時:
身体の関係が無いことを証明できますか?
彼が、貴女が独身であると思っていることを、証明できますか?
出来ない場合、ごくごく当たり前に考えて、第三者は貴女たちのことを「不倫関係だ」と認識します。
そうである以上、貴女の行動がご主人にバレた場合、彼にとんでもない迷惑をかけることになりますが、貴女はそれでOKなのですか?
彼は、ご主人に慰謝料を請求されます。
ご主人の怒りの程度によっては、彼のご両親や勤め先にまで話が広がる可能性もあります。
彼が、そのあたりも承知した上で貴女と会っているというなら「ご自由に」ですが、何も知らないでいきなり騙まし討ちされるであろう彼の気持ちになってみてくださいよ。
ずいぶん酷い話です。
別に異性の友達がいたって良いと思います。
心の中で、ほんのりと恋心を持ってたって、それもまた良いと思います。
ですが、不誠実なのはダメです。彼に対しても、ご主人に対しても、お子さんに対しても、自分自身に対しても。
回答ありがとうございます。
第三者に身体の関係がないことや彼が私を既婚者だと知らなかったことを証明することは、正直できないです…
たしかに今の関係を続けることで、彼にそういった最悪なことが起こり得ますよね。。
それは当たり前のことで、もしかしたらといつも頭の中にはあるんですが、つい目を背けていました。
なぜか、バレないだろうという前提で考えてしまっていて…
回答をいただいて、そのあたりをあらためて自覚できました。
実際自分がやっていることは、周りに話せないことですし不誠実だと思っています。
連絡をしょっちゅう取り合ったりせずら会わずにいられればいいのかなと思うんですが…
どうにかそうなれるように考えてみたいと思います。