A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
今まで出会った女友達との波動がお互いに変わったのです。
また、長く付き合う、とか長く勤めるとか、日本人は長くにこだわり過ぎ。何故短いとダメなの?
前進するなら短い〇〇だっていいと思うけど…
そんな、あなたが悩んで悩んで悩んでもどうにもならないことは3日悩んだら忘れたらいいよ。
いくら悩んでも相手が変わらないと変わらない。
そして、他人は変わらない…

No.7
- 回答日時:
離れて行く人もいる。
気付いたら何十年とつきあってる人もいる。
一人が楽?
そうだけど、楽であることと楽しいことは別ですよ。
苦労や苦難が伴うからこそ意義のあることが、この世にはたくさんあるのだから。
No.6
- 回答日時:
わかります、
1人がなんだかんだ一番楽ですね。
心をすべて開いて接することがいいことでもないですよ!私もそうです。うわべだけの関係で離れていったらそこまで。それぐらいの関係性だったと思えばいいんです。自分が1人の時間を大事にしつつ、他者と関わりたいときや愚痴をこぼしたりなんの意味もない話をただするだけの関係性の友人が少しいればいいのです。それくらいのもんです。
あくまで私の意見ですが…^_^
No.5
- 回答日時:
上辺って自分が思ってるから多分相手にもそう思われてしまうのでわ、、、
自分が心の底からこの人の為ならって思える行動を取れば相手にも絶対伝わるはずですし、その先に友情があるのでわ??と思います(>人<;)すみません偉そうなこと言ってしまい、、ですが私も友達は本当に大切だと思っているので友達が困っている時に助けてあげるとやっぱりそれは返ってきます。本当に友達って大切だなって思うことばかりです!!ですが、友達でも男を優先する女友達は私は要らないと思ってます!!
No.2
- 回答日時:
みんな離れるなんて、そんなことはありません。
離れないという人もいると思います。
うわべかどうかは、あなたの接し方も関わってくるのではないでしょうか?
あなたがうわべの付き合いなら、もちろん相手もうわべになってしまいます。
あなたを責めたいわけではありません。
本気で接しても、うわべで返されることもありますから…
ただ、一人でいるほうが楽であったとしても、そういうわけには行かないと思います。
社会に出たら、関わらなくてはならない女性もたくさんいるのではないですか?
そこで使うスキルを磨くためにも、関わりは必要になってくると思います。