A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ごめん避けは好き避けからの造語みたいです。
ごめん避けのごめんは、"あなたの好意は嬉しいけれど、受け入れられません。"というあなたの言動に対しての"ごめん"です。
他の方への返答で、お互いに会える時間を見計らい、会って挨拶していたと説明していましたよね?
それが異変です。
今までそういうことが無くて、積極的に挨拶される理由に思い当たる節が無いのに、唐突に毎日続くと、気付く人は気付きます。
気のせいかな?と思いつつ、いま告白されたら困るな…と思った人は、その対象者が近くとスーッと離れて行きます。
極力、視界にも入りません。
たまたま偶然が重なっただけで、自分の勘違いだったとしても、お互いに損失が少ない回避方法なので、割とみんなしてます。
これはあくまで仲良くなっていない相手にするものなので、時間をかけて徐々に距離を縮めていけるなら、あまり気にしないほうが良いです。
恋愛はタイミングが命なので、考え過ぎてチャンスを逃さない様にして下さい。
長くなってしまい、すみません。
No.3
- 回答日時:
駆け引きでは無くごめん避けかもしれません…。
特定の相手を好きな人だと認識すると、人はいつもと違う行動をし始めるので、好意が伝わってしまいます。
恐らくその好きな相手は異変に気付いて、確信は無いもののyuuuuumeloさんを少し避け始めているんだと思います。
もうすぐバレンタインですし、過剰反応しているのかもしれません。
好き避けの場合は、避けつつも、無意識に相手の近くに居ようとしたり、少しでも好きな人を見ようとします。
好きな相手に他に好きな女性や恋人が居なければ、徐々に気になる存在になれるかもしれません。
回答して頂きありがとうございます!
私の行動で異変を感じたってことでしょうか?私は特に何も行動は起こしてないのですが、、
ごめん避け、、何に対してごめん避けと言うのでしょうか?