重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

思春期ブスって治りますが?

A 回答 (4件)

髪型とか、眉毛を整えたりすればいいと思うよ~。

努力次第!!
    • 1

大学で教師をしていました。

私の学部(学科)には、女性が入ってくるのはとても少ないのですが、でもクラスに何人かはいました。容貌は様々ですが、もちろんそんなことは関心の外です。
でも、美人でなくても、何かに熱中して、一生懸命になっている学生さんの顔はとてもいいものですよ。熱中しているそれが、教えている学問についてであれば申し分ありません。何度もそういう例を経験しました。見ている人はちゃんと見ています。
あまり、見かけを気にしないでください。性格の方がずっと大切です。No.2のご意見に賛成します。
    • 0

人の好みは様々ですので、治る治らないではなく、人との接し方で大きく改善すると思います。

人の性格が人相に出ますので優しい気持ちで色々と接していけば、顔は関係ありません。
性格ブスが1番最悪です。
    • 2

ぶっちやんでも

年頃になると化粧して
沙羅さんの、様に
綺麗になります

それなりに!
    • 0