重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Windows7を10にアップグレードしたPCを使っています。
ワードに貼り付けが出来なくなりました。
ツールバー内のファイルの下にある貼り付けがモノクロになっています。
ワード2010に対応してないのかも?

グループ使用の必要が無いので、解除する方法も併せてお願いします。
素人です。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

chonami様 質問の不手際との指摘で回答いただきました、ありがとうございました。
    ●マイクロソフト アカウントで複数人で使用していたのですが、トラブルが多く7に戻す作業、
     もしくは個人使用にしたいのです。
    ●ペイントで作成したものをワードに貼り付ける作業をしたいのです。
     ・ワードを開き左上にあるオレンジ色の「貼り付け」をクリックし、「貼り付け」終了になるのです  が、モノクロになっており「貼り付け」が出来ません、右クリックして「貼り付け」してもできま  せん、昨日まで出来ていたことが出来なくなったのでお尋ねしております。
    ●新規Microsoft Word文書のアイコンに{.docx}と付いています、関係ありますか?
     chonami様がオフィス文書に貼り付け作業するときは、どうしていますか教えてください。

• へこむわー

enunokokoro さん
    回答ありがとうございます。
    ● 貼り付けできるファイルの場合、一回の操作で二つ貼りつくの?   ハイ
    ●新規文書を開いたときに、2つ開いてしまうということですか?   イイエ
    ●貼り付け以外のボタンは、すべて使えているのですか? >     ハイ
    ● 貼り付けできるファイルの場合、一回の操作で二つ貼りつくの?  ハイ
    ●一つしか開いていないのに、1ページものが2枚印刷されるの?    ハイ
    ●クリップボード・・・・・については「貼り付け」が無効の時は作業できませんでした。
    ペイントをワード文書に貼り付けて、ワード文書内で修正が出来たのは記憶違いでしょうか。    PCメーカーのリカバリー作業を・・・・突然出ました、眼精疲労で疲労困憊ですタスクバーにpeopleのアイコンが出ました、アカウントに問題があるのかもしれません。ありがとうございました。

A 回答 (5件)

そういえば補足された項目内に、[ People ]のアイコンについて

書いていましたね。
Windows10の大型アップデートをする[ Fall Creator Update ]で
タスクバーに表示されるようになったものですね。

煩わしいPeopleボタンを非表示にするのは簡単で、[タスクバー]
を右クリックしたら[Peopleボタンを表示]があるので、クリック
して非表示にします。

No.4のお礼にあることの一部で二重に張り付けられる部分は、私
のスキルでは何が原因なのか判断しかねます。ペイントでコピー
した段階で二重になっているのか、貼り付け作業がなにかしらで
2回されているのかを判断できないからです。

これ以上のアドバイスは同じことの繰り返しだと思うので、私の
回答はこれで最後とします。
未解決部分もあると思いますが、どうしても納得できない部分は
新規質問で別回答者にアドバイスをもらってください。

では(-_-)/~~~
    • 0
この回答へのお礼

enunokokoro さん
ありがとうございます。
突然表示された「Peopleボタン」タスクバーに表示しなくても、パソコン内でPeopleとして(ネットで閲覧した店舗名もあります)存在するのでしょうね。何のために表示されるのか理解できません。
貼り付けが出来ない、2重に貼り付けされるなど、Microsoftアカウントからの質問が展開しすぎました。
NO,4の回答にハイ、イイエ、で質問に回答しましたが変な現象でしょう?
今回はパソコンに異常発生でお礼が遅くなりました。
ありがとうございました。

No.2の回答者です。

貼り付けボタンについては、ペイントのことを考えずに貼り付けが
正しくできているのかを検証する必要があります。
メモ帳でもよいですし、Wordの文書内の文字列でもよいですから、
そこにあるテキストをコピーします。[クリップボード]にテキスト
内容が記録されていれば、貼り付けボタンが有効になりますので、
貼り付けします。
この操作が正しくできるのであれば、貼り付けボタンの不具合では
なく、ペイント側の問題だと思います。

ペイントで編集したものが、正しくコピーされているのか確認する
ためにペイントの複数起動をして、編集したものをコピーしたら、
もう一つのペイントへの貼り付け作業をNo.2の回答でもアドバイス
してあるはずです。この操作で、別ペイントに貼り付けできている
のなら、Wordにも貼り付けできるはずです。
思い込みをしないで、できること・できないことを区別して、検証
作業をしたほうが早く解決しますよ。

どうしても、Wordのみで不具合が発生するのならば、修復するとか
Nomal.dotmをリネームするなりして、不具合の解消ができるか確認
します。
http://www.office-qa.com/Word/wd114.htm
http://www.office-qa.com/Word/wd174.htm
    • 0
この回答へのお礼

私のできる範囲で指摘、指導くださりありがとうございました。
クリップボードへの「貼り付け」は出来ました。
無効だった「貼り付け」が有効になったり、ネット上の文章を「切り取り」、ワードに「貼り付け」たり、2重にペーストされた部分を消去したりしています。

ごめんなさい、今回の回答で どうしても 以下の文章は「何の事?」の状態ですが試みます。

どうして?の現象ですが、パソコンのタスクバーに今までは無かったアイコン「people」が見られます。
私のした事の結果です、メーカーに照会してみます。

No.2の回答者です。

> 「貼り付け」ボタンが無効になっているオフィスワード文書と、
> 有効なワード文書が開きます。
新規文書を開いたときに、2つ開いてしまうということですか?
有効にならないファイルがあるということですか?
貼り付け以外のボタンは、すべて使えているのですか?

> 貼り付けをした時に「貼り付けたものが2重に貼り付いたり」
貼り付けできるファイルの場合、一回の操作で二つ貼りつくの?

> プリントアウトした時に「2枚の文書が印刷されたり」
一つしか開いていないのに、1ページものが2枚印刷されるの?

No.2で検証方法をいくつか提示していますが、それは試したの?

複数人で同じwordを使っているようですが、アカウントの切り替え
はされているのですよね?
不具合が多いというのは、貼り付け以外にもあるということ?

トラブルの解消方法を知るためには、冷静に現状を把握することで、
何が起きているのかを判断できます。状況を具体的に説明できれば、
それだけで解決につながりやすいと思います。
今のままでは、どのようなトラブルなのか判断しにくいですよ?
    • 0

ペイントからのコピー&貼り付けができないということですか?

他の機能は、すべて使えている状態ですか?

Windows7からWindows10にしたときに、Wordなどの不具合が発生
することはありますが、
ペイントからの貼り付けで問題が発生するのは未確認です。
https://support.office.com/ja-jp/article/Office- …

[貼り付け]ボタンが無効(グレーアウト)状態になっているのは、
[Officeクリップボード]にコピーしたものがない状態です。
たぶん、コピーが正しくされていないのかもしれません。
[Officeクリップボード]を表示して、テキストや画像をコピーして
みてください。
https://support.office.com/ja-jp/article/Office- …

この状態でコピーしたものが[Officeクリップボード]に表示されて
いれば、ペイントでのコピーができていないことを意味します。
ペイントは複数起動ができますので、作成したものをコピーして、
別に新規のペイントを起動し貼り付けをしてみます。

これで貼り付けできるのであれば、Office2010でのクリップボード
の不具合の可能性もあります。
このような不具合の解決方法を私は知りませんので、別質問または
他の回答をお待ちください。
    • 0
この回答へのお礼

「貼り付け」ボタンが無効になっているオフィスワード文書と、有効なワード文書が開きます。
貼り付けをした時に「貼り付けたものが2重に貼り付いたり」プリントアウトした時に「2枚の文書が印刷されたり」グループになっているのかな?
無知な者がアカウント操作をしたのが原因かもしれません。
ありがとうございました。

どんな作業をしているのかがわかりません。

何から貼り付けしたいのですか?ワード内の話?

>ツールバー内のファイル
ということは2003以前のバージョンですか?

もう少しやっていることがわかるように説明してください。
ワードが素人なら説明を省いていい訳ではありません。
    • 0