A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
そういえば補足された項目内に、[ People ]のアイコンについて
書いていましたね。
Windows10の大型アップデートをする[ Fall Creator Update ]で
タスクバーに表示されるようになったものですね。
煩わしいPeopleボタンを非表示にするのは簡単で、[タスクバー]
を右クリックしたら[Peopleボタンを表示]があるので、クリック
して非表示にします。
No.4のお礼にあることの一部で二重に張り付けられる部分は、私
のスキルでは何が原因なのか判断しかねます。ペイントでコピー
した段階で二重になっているのか、貼り付け作業がなにかしらで
2回されているのかを判断できないからです。
これ以上のアドバイスは同じことの繰り返しだと思うので、私の
回答はこれで最後とします。
未解決部分もあると思いますが、どうしても納得できない部分は
新規質問で別回答者にアドバイスをもらってください。
では(-_-)/~~~
enunokokoro さん
ありがとうございます。
突然表示された「Peopleボタン」タスクバーに表示しなくても、パソコン内でPeopleとして(ネットで閲覧した店舗名もあります)存在するのでしょうね。何のために表示されるのか理解できません。
貼り付けが出来ない、2重に貼り付けされるなど、Microsoftアカウントからの質問が展開しすぎました。
NO,4の回答にハイ、イイエ、で質問に回答しましたが変な現象でしょう?
今回はパソコンに異常発生でお礼が遅くなりました。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
No.2の回答者です。
貼り付けボタンについては、ペイントのことを考えずに貼り付けが
正しくできているのかを検証する必要があります。
メモ帳でもよいですし、Wordの文書内の文字列でもよいですから、
そこにあるテキストをコピーします。[クリップボード]にテキスト
内容が記録されていれば、貼り付けボタンが有効になりますので、
貼り付けします。
この操作が正しくできるのであれば、貼り付けボタンの不具合では
なく、ペイント側の問題だと思います。
ペイントで編集したものが、正しくコピーされているのか確認する
ためにペイントの複数起動をして、編集したものをコピーしたら、
もう一つのペイントへの貼り付け作業をNo.2の回答でもアドバイス
してあるはずです。この操作で、別ペイントに貼り付けできている
のなら、Wordにも貼り付けできるはずです。
思い込みをしないで、できること・できないことを区別して、検証
作業をしたほうが早く解決しますよ。
どうしても、Wordのみで不具合が発生するのならば、修復するとか
Nomal.dotmをリネームするなりして、不具合の解消ができるか確認
します。
http://www.office-qa.com/Word/wd114.htm
http://www.office-qa.com/Word/wd174.htm
私のできる範囲で指摘、指導くださりありがとうございました。
クリップボードへの「貼り付け」は出来ました。
無効だった「貼り付け」が有効になったり、ネット上の文章を「切り取り」、ワードに「貼り付け」たり、2重にペーストされた部分を消去したりしています。
ごめんなさい、今回の回答で どうしても 以下の文章は「何の事?」の状態ですが試みます。
どうして?の現象ですが、パソコンのタスクバーに今までは無かったアイコン「people」が見られます。
私のした事の結果です、メーカーに照会してみます。
No.3
- 回答日時:
No.2の回答者です。
> 「貼り付け」ボタンが無効になっているオフィスワード文書と、
> 有効なワード文書が開きます。
新規文書を開いたときに、2つ開いてしまうということですか?
有効にならないファイルがあるということですか?
貼り付け以外のボタンは、すべて使えているのですか?
> 貼り付けをした時に「貼り付けたものが2重に貼り付いたり」
貼り付けできるファイルの場合、一回の操作で二つ貼りつくの?
> プリントアウトした時に「2枚の文書が印刷されたり」
一つしか開いていないのに、1ページものが2枚印刷されるの?
No.2で検証方法をいくつか提示していますが、それは試したの?
複数人で同じwordを使っているようですが、アカウントの切り替え
はされているのですよね?
不具合が多いというのは、貼り付け以外にもあるということ?
トラブルの解消方法を知るためには、冷静に現状を把握することで、
何が起きているのかを判断できます。状況を具体的に説明できれば、
それだけで解決につながりやすいと思います。
今のままでは、どのようなトラブルなのか判断しにくいですよ?
No.2
- 回答日時:
ペイントからのコピー&貼り付けができないということですか?
他の機能は、すべて使えている状態ですか?
Windows7からWindows10にしたときに、Wordなどの不具合が発生
することはありますが、
ペイントからの貼り付けで問題が発生するのは未確認です。
https://support.office.com/ja-jp/article/Office- …
[貼り付け]ボタンが無効(グレーアウト)状態になっているのは、
[Officeクリップボード]にコピーしたものがない状態です。
たぶん、コピーが正しくされていないのかもしれません。
[Officeクリップボード]を表示して、テキストや画像をコピーして
みてください。
https://support.office.com/ja-jp/article/Office- …
この状態でコピーしたものが[Officeクリップボード]に表示されて
いれば、ペイントでのコピーができていないことを意味します。
ペイントは複数起動ができますので、作成したものをコピーして、
別に新規のペイントを起動し貼り付けをしてみます。
これで貼り付けできるのであれば、Office2010でのクリップボード
の不具合の可能性もあります。
このような不具合の解決方法を私は知りませんので、別質問または
他の回答をお待ちください。
「貼り付け」ボタンが無効になっているオフィスワード文書と、有効なワード文書が開きます。
貼り付けをした時に「貼り付けたものが2重に貼り付いたり」プリントアウトした時に「2枚の文書が印刷されたり」グループになっているのかな?
無知な者がアカウント操作をしたのが原因かもしれません。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
どんな作業をしているのかがわかりません。
何から貼り付けしたいのですか?ワード内の話?
>ツールバー内のファイル
ということは2003以前のバージョンですか?
もう少しやっていることがわかるように説明してください。
ワードが素人なら説明を省いていい訳ではありません。