A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
こういう質問だと、
「座ります」「座りません」の回答の2つしか無いと思いますし、人それぞれで何が正しいというものはありません。
質問というよりアンケート目的でしょうか?
ちなみに私は帰宅したらさっさと部屋着に着替えます。
でも、外出着のままソファに座る事に否定的というわけではありません。
No.3
- 回答日時:
コートなど上着を脱いでから座ることはあります。
かなり疲れている時にはそのまま横になることもあります。
シワになると困るスーツのときは着替えますが…
ソファーにカバーをしていて、その上からさらに大きいバスタオルをしてから座ったり寝たりします。
気になるようでしたら、カバーのうえからさらにバスタオル(ソファー用にしているもの)のように、そのたびに洗えるものをかけるといいと思います。