重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

FF4のローザとリディアってどっちが人気あるの?
FF4未プレイなんですが、リディアよりローザの方が美人だと思いましたが外見的にはリディアを推す人が多い気がします
なお、ローザはFFでなりたい顔3位です(1位エアリス、2位アーシェ)

「FF4のローザとリディアってどっちが人気」の質問画像

A 回答 (2件)

リディアは登場した時は子供だったから、

いきなり成長したそのギャップですかね・・・
私もローザの方が美人だと思う。

多分、外見だけじゃなくて、
子供時代の苦労なども全部ひっくるめてのリディア派が多い気がします。
しかも魔法や攻撃けっこう強かったような気もします。強気な女の健気さが人気を誘う。
ローザって(幼少時の苦労はあったかもしれないけれど)、
セシルやカインが思いを寄せる典型的ヒロイン扱いで、
魔法もサポート系、守られる系の女の子というのが、正統派すぎるんじゃないかなー、
だから、リディアに共感する=外見もリディア推しが多いのかもと思いました。
あと、オープニングなどのCG映像だとリディアあんまり美人じゃないけど、
ゲーム中の映像はローザに負けないくらい結構可愛かったです。
(DS)
    • 0

ローザのほうが大人の女性という気がします。

リディアは綺麗というより可愛いでしょうね、幼いというか・・・。

ということで自分もローザのほうがきれいだと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

リディアは子供時代が可愛いです❤️
大人だとローザみたいに美人じゃ無いし子供時代の可愛さが半減してるしなんだかな