高2の女です。
顔触られるのがめっちゃ嫌いで、触ってこよう(ほっぺを軽くつねったりとかそういう感じ)とするとすごい勢いで顔逸らしたり相手の腕抑えたりしてしまいます、、。(相手は女友達です)
理由としては
・化粧が落ちる
・オイリー肌だから触られた瞬間ヌルッとしそう
・そもそも顔に触れるぐらいの近さで顔に注目して欲しくない(毛穴とか剃り残しとかあったらどうしようと気になる)
です。
今はまだ全く触れてきませんがこれから先、彼氏が何も考えずに触れてきたらと思うともう怖くて仕方がありません。本当にオイリーなんです。ただでさえ崩れやすい化粧が余計に崩れてブスが加速します。まず触られた瞬間にヌルッとしそうです無理です笑
もし顔に触ったときに、彼女に顔に触らないでって言われたら男性は怒ったりしますか??
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私は髪を触られるのが嫌なんですけど、彼氏に「髪触らないで」って言ったら、最初は「えっ何で?変わってるね」って不満そうでしたけど、「ゴメンどうしても苦手なんだ」って言ったら理解してくれましたよ。
彼氏も相手が嫌がることはしたくないと思うので、ゴメンねって真剣に言えば大丈夫だと思います。
こちらから手を繋いだりして、彼に触れられることがすべて嫌なわけじゃないことをちゃんと伝えましょう。