付き合う前の2回目のデートの注意点について
大学生です。サークルの女友達に紹介してもらった女の子と一緒に共通の趣味であるサッカー観戦デートをしてきました。デート中はけっこう盛り上がったと思います。
帰り際に僕から「今度はご飯でも行こうよ」と言うと、その女の子は一瞬驚いた表情をしていましたが、「うん」と言ってくれました。解散して1時間半ほどしても相手の女の子からLINEが来なかったので、こちらからお礼のLINEを送りました。
次のデートを匂わせる話をしたら驚いた表情をされたことと、女の子の方から先にお礼のLINEが来なかったのでデートは失敗だったのかなと思ってましたが、その後しばらくLINEをしてる中で
・「たくさん話せてとても楽しかった。私が話すぎてごめんね。」
・「(女の子の)部活が落ち着く頃になったらまたサッカー見にいこうね。」
・「この前とても楽しくてもう1回会いたいなあって思ったから、ご飯でもサッカー観戦でもいいからまた会わない?」
と女の子から言われ、今度はご飯に行くことになりました。
僕自身彼女はいたことはありますが、恋愛経験は少なく、また今までは付き合うまでのデートしてる最中に会話の中で女の子から「○○っていう映画っていう見てみたい」や「○○っていうお店行ってみたい」と言ってたから次のデートでそこへ誘うみたいな感じはありましたが、今回の様に付き合う前の女の子から会いたいと言われたことは初めてなので驚いてます。
その女の子は外見も僕の好みで、すごくいい子なので付き合いたいなと思ってます。脈ありかどうかと、2回目のデートで失望されないための注意点をおしえていただけるとうれしいです。
みなさんの回答よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私だったら次も誘うのは気がある人だけですね。
話すぎてごめんねとは友達には友達だったらあんまり言わないと思います。
積極的な女の子いいですね!
脈ありだと思いますよ!
大丈夫かな?嫌われてないかな?など、ネガティブな雰囲気でていたらちょっとがっかりします笑
ポジティブに楽しい雰囲気づくりを心掛けて。
大丈夫そうなら3回目の約束も匂わせてもいいかもしれないですね。
デート楽しんでくださいね!
ネガティブな雰囲気はだめなんですね。リラックスして自分自身もデートを楽しめるようにしたいと思います。
回答ありがとうございます。