重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

時々湧水のミネラルウォーターを汲みに行くのですが、ポリエチレン容器の独特の匂いが移ってしまって味が悪くなり、気になって飲めなくなってしまいました。そうしたら、ジムに通ってるのですが、そこで売ってる水素水用ボトルや以前から自宅にある水筒の水まで同じ匂いがすることに気づき、飲むのがイヤになってしまいました。売ってるペットボトルのミネラルウォーターは同じ匂いはしないで飲めるのは何故でしょう。理系の息子はエタノールで洗ってみたら、と提案してきますが、本当にそうして大丈夫でしょうか?
どうすればポリエチレンの匂いを除去出来るでしょう?

質問者からの補足コメント

• cherryhorisntalさん、私は初めのお礼もそのあとのお礼もお礼を偽って言ってるつもりは毛頭ありません。また、正解、不正解を断じてるなんて尚更無いです。ただ、意地悪い悪意のような意図をもって書かれてる、としか感じられないからです(八つ当たりのような)〜〜…不毛の議論はコレで最後にします。

A 回答 (6件)

製造段階での不良品だからです・・

一日に何万個も製造してるのだから 不良品が出回る事もある・・

新しく 買い替えれば済む事・・

何故 こんな事を 第三者に伝えるのか?

自分で 考え どうすればイイのかが 分からない人達が 最近 目立ち過ぎ・・
    • 1
この回答へのお礼

お教えありがとうございます。でもそれなら、何故こんなに連続してたいして回数使ってない他の物まで匂うのでしょう。それではどれもこれもこんなに不良品が高い確率で多数製造されてしまうのでしょうか?特にスポーツジムのはそれなりに考えて造られてるでしょうし、ゴロゴロ転がってるみたいに安い価格ではないし、買って済むというレベルの問題では無いと思います。

再び追記・・こう 偽お礼すれば こんな答えが返ってくる・・って予測出来ないか?

第三者は あなたの事など どーでもイイだけ・・って 言ったじゃん・・
    • 0

それでは、私はあなたもよく時間が勿体無いて思わないものだなぁと感じるだけ」←一日を どう過ごすかは 俺の勝手・・

誰にも束縛の権利は無い・・
    • 0

追記・・質問者は どんな質問を してもイイ・・

回答者は 質問者の意向に そぐわない回答をしては いけない・・なんて 考えは辞めましょうや・・

回答者だって どんな回答を してもイイだけ・・

質問者に 不要なら 無視してればイイ・・

回答者は 俺だけでは無い・・し 質問者が 独断で 正解 不正解を決めるだけの 単なる遊び なのだから・・

いい加減 運営も 其処のところを理解し 遊び目的では無く もっと 本当の問答サイトに すればイイだけなのです・・
    • 0

関係無いなら、どうなろうと構わないなら、答える必要も無いのでは」←だったら無視すれば?

何故「偽お礼」するの?

おれは こういった「偽お礼」を する人を 無くしたいだけ・・

質問者の独断で 回答を 正解 不正解に振り分け しつもんしゃが こういう 偽お礼をして 質問を閉め切れば 回答者は鬱憤しか残らない・・

そういう不公平さを 無くす為に 回答してるだけ・・
    • 1
この回答へのお礼

それでは、私はあなたもよく時間が勿体無いて思わないものだなぁと感じるだけ、。

買って済むというレベルの問題では無いと思います」←んっ?・・

じゃあ 買わなきゃイイだけ・・

とにかく 第三者の俺には関係ない・・

臭おーと臭うまいと あなたが死のーと 生きていようと・・

何故 自分で考え 別の方法を しないのか?の方が不思議・・

魔法瓶だってあるし ペットボトルもある・・

その容器に拘る必要は 何処にも無いのだが?
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧に再度ありがとうございます。私も他の方法は探してます。関係ないなら、真面目な質問に暇潰しの八つ当たりはヤメていただきたい。関係無いなら、どうなろうと構わないなら、答える必要も無いのでは。